[Wedding]我的另類時尚婚紗!新郎不再是婚紗配角- 可畏工作 Kerway

_CAL5799

第一次在電視上看到泰媽實境節目”超級名模生死鬥”, 便愛上歐美時尚雜誌相片迷人的燈光立體感,

以及大膽的色彩與造型搭配美學. 在現在如雨後春筍冒出的自助婚紗工作室, 我們找到了可畏工作Kerway,

一個服裝,造型, 攝影都專業且實現我”TOP MODEL名模婚紗照”的不可思議團隊.

 

約莫是2014年8月, 我拍婚紗的前兩個月, 我在網路上看到了可畏攝影.

那時可畏這張照片從螢幕popped out, 畫面主角的造型與表情,

以及場景的電影動態感, 都顛覆我對傳統婚紗照的刻板印象.

記得在動態上分享也得到好多個跟我一樣瘋的朋友們熱烈迴響.

(以下圖片來源為可畏官方臉書)

1483984_556041531168865_801854290_o 

 

後來點開後發現這個工作室根本就是…我的top model夢想XD

畫面每個主角都可以將自己的肢體以不合人體工學的角度折出不可思議的美感(?)

以及跳脫一般婚紗每張都露齒微笑或是臉一片白的制式化.

(以下來源為可畏工作官方臉書粉絲團) 

k2-1

k2-2

 

不過, 當時因為已經下訂另一間婚紗工作室也付了訂金, 理智也只能告訴自己冷靜再冷靜.

第一次拍完之後也很不幸…拍得不是那麼滿意, 不管造型或是畫面出來的精緻度都跟當初想像有落差.

這對非常重視影像的我來說, 無疑是很深的打擊. 我甚至跟老公說我們如果宴客不在門口放婚紗照會怎樣~

 

而在2015農曆年前, 剛好又看到可畏要調高攝影價格, 心想再不下訂應該就要離它更遠了~

老公看我望著可畏照片一直發呆, 好奇問我”真的那麼喜歡?不怕官網照片跟實際成品又有差?”

這的確是我們心底的小小疙瘩, 當初第一次婚紗照就是只看官網單張照片就衝動下訂.

於是, 考慮了幾秒, 我告訴老公”不然我們去門市看個清楚吧!”

 

後來我們可畏粉絲團直接跟鐵門預約時段過去諮詢, 想說看一下新人們的全輯照片.

可畏就在孔廟商圈一帶的開山路小巷(同一條巷子還有堯平布朗尼實體店面)

粉團估狗地址順著巷子走進去, 一排住宅裡最有設計感的店面就是了(笑)

(以下門市外觀照片為前陣子取件補拍)

k3

 

來到可畏你不會覺得來到婚紗工作室, 到有點像什麼時尚雜誌攝影棚的工作室XD

(就是很像歐美電影裡那種拍雜誌照的場景) 偶爾會遇到幾個正在穿衣服的人體模特兒(笑)

k4

k5

 

可畏的公關一哥鐵門, 和一般婚紗店或是婚紗工作室的公關不一樣.

不是一開始就巴拉巴拉推銷你今天不簽單不讓你走.

他很有耐心聽我們陳述第一次拍婚紗的不愉快經驗以及失望的成品,

當我們提出想看新人們的婚紗全集時他也很大方拿出櫃子上的報後生(有點像婚紗但做成小本廣告型錄)

或是直接開Mac電腦找攝影師修好圖的電子檔成品. 在我們對可畏作品比較放心後,

也開啟不同的資料夾, 邊看作品邊介紹當時可畏四個攝影師的各自攝影風格(現在攝影師更多了~)

聽完之後看我們兩個傻楞楞無法決定的臉, 他告訴我們 “不然我各播一次四個攝影師的作品資料夾,

你們看哪一個資料夾裡有最多你們喜歡的相片, 就代表你們喜歡那個攝影師的風格.”

我們也真的認真看完四個資料夾, 也和老公一致選了攝影師田中方堂.

k6

k7

 

但我想最後壓垮老公最後一根稻草決定下訂的, 是他問了鐵門這句

“我聽說可畏的新郎不是配角, 每個都可以造型變得很有個性, 是真的嗎?” 

鐵門聽到之後立刻說”當然! 要來看證據嗎?” 便立刻開了三組新人生活照和婚紗照的對比.

老公看完之後眼睛都亮了~畢竟從來都不太知道怎麼打扮的他,

活到現在跟”流行”與”有造型”等詞彙從來扯不上關係,

看到好多新人老公的Before/After的帥氣照片, 直呼他也要XD

 

鐵門在我們離開門市前還跟我們說”回去討論討論, 想要下訂的話粉絲團告訴我.”

但誰等到到幾天後~當天回去粉絲團就直接回我們要訂了XDDD

本來鐵門還問我們想不想喬三月中婚禮前補拍, 希望一圓我們的婚紗遺憾.

但一來我們當時真的抽不出時間外拍, 攝影師在那麼短的時間也沒檔期,

我們便直接將拍攝檔期延到2015年11月, 想說等拍完照片後製剛好可以當週年婚紗照.

 

—————————————–咻一聲來到2015年9月底——————————————

可畏的禮服部門Hausenn因為設計師設計款禮服式越來越多, 2015年8, 9月底中從可畏工作二樓,

搬到附近不遠的樹林街二段上, 有了獨立的門市. 我們也算幸運成為第一批看到Hausenn新址的客人.

k8

 

不得不說走進去就感受到裏頭人體model的氣勢!!

老公走進門低聲問我”我們是來到什麼走秀場嗎XD”

k9

 

Hausenn的禮服數量非常多且多樣, 光白紗就挑不完XD

也有蠻多很拍照視覺感, 跟外頭婚紗店絕對不會重覆到的前衛禮服.

在可畏拍照雖然也蠻多新人自備禮服, 但我還是蠻建議大家可以來看看,

畢竟都要拍這種時尚婚紗照, 穿跟外面婚紗店一樣的禮服就太沒特色了(笑)

k10

k11

k12

 

(下圖為本人試穿眾多禮服的其中幾件, 給大家參考一下XD 想表達Hausenn的衣服很多元什麼都有)

我也很喜歡可畏的禮秘(當天服務我的是思妤), 因為她說話很真誠.

我個人很討厭試禮服那種為了做生意穿每一件都說好看的銷售員.

思妤講話很率真,試穿十幾件之後拍下照, 討論時會直接告訴我哪些顏色或款式比較適合我的身型,

或是我想拍的場景跟這件禮服搭起來的感覺怎樣, 這比起那種阿諛奉承看你臉色的銷售員好太多XD

k15

 

而比起Hausenn女生禮服, 我更推薦在可畏拍照的新郎們一定要親自來這裡看一下!

Huusenn的男生服裝從襯衫,西裝外套, 大衣, 褲子等等也很齊全~~

絕對不是你大家去外面那種婚紗店配合XX風尚的那種黑白款!!

我覺得婚紗要自備男生禮服也可, 但其實對於一般的男生,

要找到那麼多有造型的西裝外套或是配件襯衫還真是難, 這邊租一租也不比自己買得貴.

(反正太過有造型的衣服拍完照也不會平常穿吧) 而且Hausenn的禮秘

也會幫新郎一起選可以搭新娘禮服的衣服, 對於一般的時尚白癡我老公而言可說是一大福音~

k13

 

大型配件或是各式各樣墨鏡帽子項鍊蝴蝶結等小配件Hausenn也很多可以租用,

我們當天是男生禮服達一定金額, 直接贈送免費租禮秘幫老公搭的一頂帽子XD

k14

 

很快也到了2015年11月拍攝當日, 早上八點準時集合在棚內化妝.

不少拍過可畏的新人看到這藍色大門都覺得熟悉吧!

早上八點化妝聽起來是個非常悠閒的拍婚紗行程, 但在這裡提(ㄐㄧㄥˇ)醒(ㄍㄠˋ)各位,

你這一天最悠閒的時光大概就是早上化妝的時刻了, 請務必把握好好放空XD

當天順口問了攝影助理Juli當天什麼時候收工, 得到的答案是

“嗯~早一點晚上八點多, 但也要看狀況, 一來行程有沒有耽誤,

二來要是你們沒進入狀況, 攝影師不滿意的話, 十點十一點也是有的(燦笑)”

聽到的當下還以為他在開玩笑, 但真的不是玩笑啊~當天晚上將近10點收工!!!

原因倒不是我們表現不好, 而是拍攝景點距離拉有點遠, 以及攝影師的求好心切.

k16

 

拍攝花絮照, 說什麼可以任我們自己拿相機拍攝自己的婚紗拍攝花絮,

但拍攝當天我們根本忙死XD 只拿手機匆匆拍了幾張作紀念.

我是覺得如果真要花絮記錄還是請可畏的攝影師出動好了~

拍攝時兩人的體能已經耗盡, 通常拍獨照時我們另一人都坐在旁邊休息(顯示為兩個老人)

(以下兩張是彼此拍獨照時, 攝影師cue我們神情的花絮照)

這兩張算普通的花絮照, 可畏的攝影師在要求肢體美感上根本就是完美再完美!

平日柔軟度差勁無比的我, 這天光是身體折來折去就已經讓我汗流浹背,

攝影師堂堂邊柔聲提(ㄨㄟ)醒(ㄒㄧㄝˊ)”姊不夠美, 手指重放” “腰再下去一點” “笑容太假了, 重來”

我邊擺pose邊控制神情, 心裡也一邊翻白眼OS: 天啊可以了嗎?放過我吧XD

k18

 

聊到我們選的可畏攝影師田中方堂(簡稱堂堂), 又是一個故事(笑) 我覺得選到他算挖到寶~

我算是自己婚紗功課做很足的新人, 想拍的場景和一些感覺也很明確,

跟我溝通過的攝影師和新秘應該都了解~(就是那種會認真找圖片場景做PPT的人)

但堂堂觀察力之細微還真是超乎我的想像!!! 記得我第一次挑完白紗想詢問他的意見時,

他給我的答覆是這樣的…“可是我看你在我作品留言的幾張照片都比較不是這種感覺耶?

你不是想拍時裝感嗎? 要不要選一些比較時裝感的禮服?” 說完之後還丟了Hausenn的禮服照片.

哪個攝影師平常會注意你留言在哪張照片啊~~真是太感動了(也可能是我留太多了)

這是第一個我覺得他很細心的地方! 第二是拍攝當天, 他沒晚造型師Miu多久到, 到了不是在聊天,

而是在化妝的我跟老公後面走來走去, 觀察鏡中的我們, 左臉看完看右臉的, 看了好一陣子XD

也在最後造型師放一些飾品時給了一些建議. 其他如剛提到的, 拍攝時對我們動作有多刁就不用說了,

光一個手指彎曲程度擺哪裡不夠美, 就可以cue個三五次重來, 有時候看不下去直接走過來幫我們擺.

並也一直記得我想拍的畫面, 我ppt提到的他都有帶到或甚至發揮得更好!

 

造型部分則是交給可畏神手造型師Miu, 之前看過不少新人前輩們對Miu讚譽有加,

加上也逛過她的作品集, 這次根本沒在怕也沒指定什麼造型, 全部交給她發揮(笑)

印象深刻的是, 她不像一般造型師把臉刻意打亮刷白, 而是保留我自然膚色,

花比較多在修容以及調整高低眉毛等細節, 製造拍照的五官立體感.

 

進到可畏的作品前再來複習一下我跟老公的日常生活照(左)與不滿意的婚紗照(右)

請大家密切注意左圖中的男主角Before照, 等一下會有驚人的After.

c1-1

 

—————-從這裡開始就是可畏工作Kerway攝影師田中方堂的作品了——————-

 

第一個場景在可畏的攝影棚, 算是這天的表情和肢體暖身~

這個暖身階段對老公超級重要, 他也很厲害在十幾分鐘內表情就開始被攝影師勾出來.

眼神和藹的老公平常怎麼可能有這種壞壞的笑容啊~~~(已暈)

b1

b2

 

老公在棚內就被cue了獨照, 據他說當他聽到”新娘休息新郎過來”時,

以為自己聽錯, 自古以來新郎都是閃邊邊當配件的擺飾,

這一生終於有人拍照想到他, 而且還是獨照!!! (哪那麼辛酸)

而休息喝一口水, 一轉頭看到坐在椅子上的老公這個坐姿我也傻眼XD

更別說下張的插腰摸鼻pose.

b3

b4

 

第二個場景是在一間廢棄要賣的古宅, 中國木頭古建築加上書法題字也太有feel!

在這裡我也不輸給老公開始伸展肢體了!!! (後來兩個人根本就呈現競爭狀態)

b5

 

再下來是我一直很想要的森林仙女系. 之前老公本來對可畏有點懼怕,

就是怕整本拍到尾都是top model但他還是想要一些清新的俊男美女照.

後來給朋友看這系列照片時朋友也說蠻訝異可畏也可以拍這種清新柔美風格~

這一系列的互動照老公超愛的!

b6

b7

b8

b9

b10

b11

 

而本來在Hausenn選, 覺得不太華麗後來被禮秘勸留下的白紗,

陽光穿透蕾絲與紗, 一點點若隱若現帶點小性感, 小拖尾的白紗搭配長頭紗整個仙氣十足!

堂堂替我拍了好幾張的獨照~也覺得這系列的照片美死了!

(友人: 很像90年代女歌手出唱片, CD裡的歌詞本宣傳照XD)

b12

b13-1

b13

b14

 

森林系結束後, 我們吃過午飯, 移到七股的沙灘, 俗稱”台南沙漠場景”

這系列挑了比較厚布料的白禮服, 加上老公的黑大衣造型, 整個拍起來非常有時裝感!

攝影師堂堂以及我兩位超愛Tyra超級名模生死鬥的知心好友都說這系列是我們的best shots.

b15

b16

b17

b18

 

其他張任風吹嘴巴吃沙不說, 這張躺下的照片可是吃了不少苦頭.

堂堂一直記得我要的”躺下”照, 看到沙丘旁的一片植物就叫我在這邊躺.

只是這躺呢~不是真躺, 腰以上的背和脖子以及頭都要離地10公分,

也就是一直維持有點類似仰臥起坐的姿勢, 加上喬燈光, 拍到最後我整個上半身都在抖.

但堂堂和攝影助理Juli還是非常有耐心替我加油, 告訴我再撐一下就有美照了!

也的確, 成品超棒, 很像一個陶瓷娃娃, 燈光打得很棒讓禮服超有質感,

朋友說真的很像高級訂製服的宣傳照XD

b19

 

這張則是老公在沙漠中的小驚喜, 也是我畢生見過他最帥的照片XD

整個很像美少女戰士裡面的燕尾服蒙面俠XDDD(但沒蒙面)

放上臉書後, 大家紛紛誇帥爆, 不可思議等等,

也得到100多個讚(據他本人說法是他有生以來按讚數最高的獨照)

b20

 

在沙漠那裏停留了1個多小時, 我們就要七股鹽田去追夕陽了!

最後還是只追到太陽沉下那刻, 不過現場光加上打光,

讓我實現了雪地婚紗的小小夢想XD

b21

 

後來就開始拍七股鹽山的夜景, 這個場景可能我有點累, 幾個正面表情都很不到位.

倒是老公在這個場景有很大的發揮, 厲害到攝影助理Juli跟我說”妳再不加油就要輸給老公了”

幾張比較好看的反而是老公正面和肢體表現比較多(笑)

b22

b23

 

鹽田拍完又回到市區, 簡單吃個晚餐後拍棚內.

不同於前兩套白紗白禮服, 第三套我挑的是紅色緞面小魚尾.

Miu替我做了油頭造型, 並戴上金色頭飾.

 

做完這套造型我就已經眼睛一亮, 想不到拍攝時更多驚喜!

居然出現了煙霧機, 噴煙霧整個超厲害的!!!(感覺明星拍照才會用到煙霧)

可能吃飽飯的我恢復力氣,繼續modelling, 這一套禮服我的表現超好(自己覺得)

b24

 

(老公也不差啦但略遜我一籌~)

b25

b26

 

而這張則非常有時尚雜誌封面感!!!! 謝謝堂堂記得我提過的 “我想拍一張能雜誌封面的近照”

b27

 

後來還加上了紅色長頭紗, 整個非常具神秘東方美~

但看似簡單的長頭紗照也拍了好一陣子, 每一張照片的頭紗旁都有助理拉紗~

b28

 

紅禮服最後又換了布景, 與老公拍了幾張.

只能說這套紅禮服我真的駕馭得非常好(好意思)

紅色禮服在綠色布景襯托下也別有一番風味.

b29

b30

b31

 

結尾拍了幾張非常有意境的帽子照, 下午老公的帽子直接換我戴.

寬寬帽簷下的紅唇真的很性感啊嘖嘖~ 右邊照片還成為我的臉書大頭照~

b32

 

大概就是這樣(笑), 從拍完照到收到成品大約1個半月, 比想像中的快多了!

我們的方案是精修80組照片,  照片原檔近300張全數給.

必須要說, 可畏的攝影很注重燈光, 所以很多不修片的原始檔也就很美且畫質很清晰了~

(但也因為照片很清楚清晰, 圖檔有點大, 比較舊的電腦跑得比較辛苦)

80組精修以外面的婚紗照來說, 也真的算划算!

心靈層面的滿足感, 更是價格無法言喻的!!! (真的很喜歡吶~)

 

不過, 回到正題~可畏工作呢, 真的是一個不得不讓人推薦的團隊!

從門市諮詢選影師, 到選禮服的專業禮服造型部,

以及出外景當天一個團隊有一主攝+一助攝+一造型師+一造型助理的陣仗,

到最後電子檔成品的細膩度~都讓人對他們的專業度感到敬佩!

當天拍攝時偶然聊到才知道整個團隊都是七八年級生….可能跟自己相同年紀,

之前聽了太多報導對七八年級生不以為然, 但與可畏工作接觸的過程,

我卻是真心替與自己同世代的這群人感到驕傲!!!

在他們身上看到了他們對於時尚影像的熱情, 專注與專業!

我想也因為這樣, 可畏工作的知名度不太靠打廣告,

而是靠專業的影像成品來吸引有緣且對這種時尚感的婚紗有興趣的新人~

會說有緣是因為我發現可畏越來越紅, 前幾天才有朋友跟我說急著結婚,

卻排不到可畏的檔期可以拍照XDDD (可畏的攝影師每月限額接案)

計畫結婚的大家, 可以提早到可畏諮詢, 敲好檔期財不會留有遺憾喔!

 

 

<可畏工作Kerway>

地址: 台南市中西區開山路122巷54號

電話: 06-225-5322

營業時間: 13:00~19:00 (建議預約後再前往比較可以跟門市公關鐵門討論)

臉書粉絲團: 可畏工作

攝影師田中方堂

造型師Miu

 

美食好芃友

臉書留言

一般留言

  1. 拍的好美..看的我目不轉睛…貴嗎??
    版主回覆:(02/15/2016 09:09:04 AM)
    謝謝貝拉小姐:) 價格的話 不是那種俗擱大碗的親民
    但也沒台北很多稍有名氣一個方案就是七八萬的
    那麼貴囉! 我自己是覺得以他們拍攝專業度和照片質感
    他們的價格並沒有開很高!

留言已關閉。