[高雄]平價韓式泡菜豬肉鍋X炸醬麵-韓尚宮韓式美食料理

 h1

上週末追了兩集韓劇, 看到裡頭主角吃泡菜鍋和炸醬麵, 突然也豪~想吃!

起動估狗大神,找到了高雄離家不遠的韓尚宮韓式美食料理, 立刻與老公一起前往囉!

 

韓尚宮位在建工路大昌路交叉口附近, 外觀店面不大, 但藍底白字招牌挺顯眼的~

h2

 

雖然外觀看起來不大, 但店面其實是呈現比較狹長型,

裡頭的深度頗深, 四~八人座都有,約可容納30~40位客人.

h3

 

因為是第一次來, 店員帶我們入座後便推薦我們先參考店內的招牌菜.

雖然列出幾項大部分都是韓式經典菜色, 但當天實際廳到最多人點的,

莫過於鍋類, 烤肉和韓式炸醬麵.

h4

 

店內所有品項的菜單在這, 除了烤肉和小火鍋之外,

價格約在100~150, 以韓式料理來說算是很平實的價格.

點主餐加30元可以享用三道韓式小菜. 一個人來可能太多,

但2~4人萊可以考慮, 畢竟這小菜去外面點一盤也要20起跳~

h5

 

多人來的話有提供火烤兩吃的烤肉和鍋組合餐, 依人數和內容豐富度,

分成A和B兩種組合餐. 以價格來說還是算俗擱大碗~

h6

 

加價韓式小菜, 這間提供的是黃豆芽, 海帶芽小黃瓜.

海帶芽的麻油香很不錯, 除此之外另外兩道的味道非常台灣在地XD

感覺是搭個陽春麵也很對味的那種. 但拋開口味在地, 其實味道還不錯!

h7

 

老公點的泡菜豬肉鍋(附飯), 上桌時還是燒滾滾狀態,

整個泡菜酸味不斷襲來, 好餓啊!!!!

h8

 

以180元的泡菜豬肉鍋來說, 韓尚宮的這份真的料非~常~多!!!!

肉片, 豆腐, 魚板, 大把大把的蔬菜, 蝦子, 還有冬粉….

光是料就已經非常有飽足感!  把附的白飯吃完會撐死(老公不信邪, 偏要挑戰)

h9

 

湯底還加了香茅和蔥段, 蔬菜去熬, 所以吃起來算是比較清爽卻有層次的湯頭.

不過跟印象中在那種道地韓國人開的韓式小店賣的泡菜鍋湯底味道不大一樣

(正韓式的牛骨高湯味道會再明顯一點, 泡菜味也會更有層次)

但如果以改良過的韓式泡菜鍋來說, 韓尚宮的這份可說是料多實在湯底味道也不會太重.

h10

 

接著是我點的韓式炸醬麵.

h11

 

Well, 跟我以往吃過的韓式炸醬麵不大一樣, 還是有黑嚕嚕的醬,

但以往吃到的韓式炸醬麵連配料都呈現黑色, 韓尚宮的韓式炸醬麵配料是淺淺上色.

不過呢~ 不得不說, 這碗韓式炸醬麵, 是我吃過有使以來料最多的一碗~

豆干, 洋蔥, 馬鈴薯, 高麗菜…上頭再放小黃瓜絲.

h12

 

也因為醬的比例沒有像其他店那麼高(也沒那麼鹹), 加上配料蔬菜無敵多,

整碗炸醬麵吃起來也是走清爽不死鹹路線~麵條彈性不輸給日式拉麵.

不過料真的太~多了, 剛剛又與老公吃那一大個火鍋, 兩人最後吃完飽到喉嚨.

h13

 

以食材和分量來說, 韓尚宮可說是在高雄吃到C/P值非常高的平價韓式料理.

不過味道的話, 應該是迎合在地人口味作了不少改良.

但即使是改良, 至少口味不重鹹與不過份油膩, 可能也因為這樣,

當天蠻多客人是中年夫妻或是小家庭一起來.

蠻推薦給住建工路一帶不想跑太遠, 但又突然想吃韓式料理的大家~

包準可以吃得超級飽啦!

 

<韓尚宮韓式美食料理>

地址: 高雄市三民區建工路341號

電話: 07-3908825

營業時間: 11:00~14:00,17:00~21:30

 

美食好芃友
  

 

 

 

 







臉書留言

一般留言

留言已關閉。