[3C]隨時隨手找美食!好用方便美食APP-巴豆妖

b3 

自己本身就是個超級愛吃一有空就在找美食的人~以前習慣開電腦找, 隨著手機科技進步,

各類搜尋美食APP也越來越多且越來越厲害. 前陣子母校學弟推薦我一個

最近衝入排行榜的美食APP “巴豆妖”, 用了之後覺得挺上手, 也分享給大家囉!

 

“巴豆妖”即取自”肚子餓”台語諧音, 在手機裡各式APP平台”Play商店”

搜尋”巴豆妖”三個字, 很快就跑出下面這個介面囉! 

b2

 

使用APP的第一步當然是下載到手機上!

按下右方綠色”安裝”鍵, 兩分鐘內就好囉~

b3

 

 

安裝好之後, 手機介面會出現”巴豆妖”的橘色小圖示(左圖),

登入後就就會進到橘色和白色的首頁(如右圖).

喔對了~第一次登入需要輸入帳號, 我直接選擇用FB帳號登入.

b4b5

 

 

進到這裡後, 第一個要介紹, 也就是我們下載這個APP最重要的目的: 找美食.

b6

 

 

點進”找美食”進來後, 上方有四個次類別,

分別是推薦“, “熱門“, “附近“和”地點

第一個介紹的是推薦. 推薦呢~會依據現在的時間,

推薦適合的餐廳. 比方說早上7:30分, 出現在”推薦”攔下的,

是這附近甚至遠一點點的早餐店早午餐店.

但到了晚餐時間19:00, 便會出現如下圖的火鍋薑母鴨,

(這張照片在冷天時看到還真的是非~常誘惑)

b8

 

如果不想只看推薦, 想知道使用巴豆妖APP的大家在瘋什麼美食,

可以點選下一個次選項”熱門“. 這個是從使用者點擊率和使用者的互動,

像是那些餐廳被收口袋次數多, 或是上傳食記的數量來決定排序.

b9

 

附近“則是讓手機定位現在位置, 依距離遠近列出各式小吃餐廳. 

b10

 

 “地點“則是讓使用者直接輸入要前往的地方, 會依目的地列出搜尋附近餐廳.

b11

 

除了使用頻率最高的”找美食”外, 我覺得巴豆妖跟別的美食APP很不一樣的地方,

就是飲料類獨立出來!! 回到首頁的地方, 可以看到”找飲料“是另一類別喔!

而點入後也可以看到它列出附近的飲料店(如右圖)

b12

 

點回首頁, 第三個功能, 也就是其他部落格沒看過的功能”微食記“.

說穿了就是一個”只要會拍照, 人人都可以是部落客”的概念XD

我蠻多朋友喜歡拍美食但卻很懶得像我這樣坐下來寫一篇文章或經營部落格,

但又很喜歡跟大家分享自己去過的餐廳美食. 這時候這個微食記功能就派上用場啦! 

b13

 

點進微食記裡有四個次選項功能: 最新, 熱門, 追蹤個人

最新指的就是最近上傳的微食記圖片.

b14

 

熱門呢, 則是上傳微食記的店家中, 最受到大家關注的!

(也就是有點像熱門的部落客啦!)像我一打開就出現Joanna Chen小姐的南鮪90度.

b15

 

除了可以看到哪一間餐受歡迎, 也可以直接看到餐廳資訊,

如電話和地址, 以及營業時間. 電話點下去可以直接打到店家訂位,

地址按下去直接跑到google map! 超級方便~(左圖) 

如果覺得圖片不夠看, 巴豆妖也列出幾篇比較熱門的部落格食記,

點進去可以看到一些部落客更詳細的介紹(右圖)

b15-1

 

如果如果, 你也自認為是個熱心的美食分享者, 也可以上傳自己的微食記喔!

點選右下角的”+”, 按下後頁面會要你選擇從相簿選相片或是直接拍.

b16

 

上傳照片後, 寫下你的評語, 填入餐廳名稱, 招牌菜等等資訊.

按下”發佈”後, 就可以在次選項的”個人“看到自己的微食記了!

b17

 

如過覺得誰得微食記你很欣賞, 也可以”追蹤“那位使用者~

b18

 

 

b19

 

“找美食”之外, 我最喜歡巴豆妖的一個功能, 就是他的搜尋功能!

不只可以按地區找, 還可以按食物類別找~超方便! 

點選橘色底面上方的放大鏡圖案就可以了~

b20

 

應該大家都常有類似的經驗, 原本沒預計要吃什麼, 突然找也不知從哪間餐廳名字下手.

像這天跟爸媽出去, 回家時爸媽說懶得煮要外面吃.

但一時大家也沒啥主意要吃啥~請老爸提議一種食物類別,

老爸選了泰式料理, 我們就直接點選泰式料理(左圖),

按下去後很快就按距離遠近幫你排出你附近的泰式料理店了!!!

這真是非常適合那些臨時不知道該從哪間餐廳下手的迷途羔羊們~

b21

 

更害羞的是巴豆妖居然還會默默記下你這次的搜尋類別紀錄,

可能集滿幾次後你漸漸就會發現自己偏好哪一類的食物了XD

b22 

只能說有巴豆妖這個美食APP真的很不錯(拭淚), 雖然不是上古人,

但之前我還蠻常土法煉鋼, 拿手機登入估狗從”高雄 日式料理推薦”

一篇篇去找部落客文章然後點入再找餐廳資訊, 一來一回也花了不少時間!

當然, 在家我還是習慣開電腦, 自己寫部落格食記或是細細讀其他人的部落格食記,

不過出門在外開著車分秒必爭食, 不得不承認巴豆妖這個美食APP真的非常方便! 

省去了不少google搜尋打字的時間XD 只能說手機軟體越來越進步, 善用工具才能當聰明的現代人啊~

推薦給大家這個好用的軟體囉!

 

PS. 附上巴豆妖APP下載連結 大家看手機是哪個系統 點選就可以下載囉~~


iOS:https://goo.gl/PxAEjl
Android:https://goo.gl/shtXAS
巴豆妖粉絲團:https://goo.gl/buIGQB

 

<本篇與巴豆妖APP合作>

 

 

美食好芃友

臉書留言