[高雄]清爽系越南美食X不可錯過美味炸春捲-胡志明市越南美食

h1

越南菜是日式料理之外, 我第二喜歡的異國料理, 比起重口味的韓式日式吃起來更無負擔,

很適合當平日晚餐!  上次回娘家的路上, 九如路大昌路路口, 有間新開的越南料理-胡志明市越南美食,

回家查了一下是道地越南老闆娘開的, 便在某個回娘家拿東西的晚餐時間和老公一起去吃囉!

 

胡志明市越南美食就在九如路和大昌路的丁字路口, 旁邊有棵樹,

晚上點燈還好, 白天附近一排商店, 又被樹擋住, 騎車到那要稍微找一下招牌.

h2

 

室內用餐空間, 很像挑高的家庭式客廳(笑) 但整體明亮乾淨, 桌子跟桌子也不會太近.

可能因為是新店, 晚餐時間人不多, 我們之外那天大概到七點多就是另外2~3組客人.

不過除了我們之外的客人好像都來了不只一次過. 

h3

 

店門口的守衛, 熊大哥~ 

h4

 

菜單, 有河粉米粉越南法國麵包, 你想得到的乾拌湯的都有~

以越南河粉來說價位十分親民!! 最貴的河粉也不過100元,

倒是小菜的海鮮系列要120比主食河粉貴. 

h5

 

點餐完後, 將菜單交給老闆娘, 老闆娘親切告訴我們餐具收再烘碗機裡自己拿就好. 

h6

 

越南春捲. 一份60價位合理, 每個春捲切一半, 每半捲都有蝦喔! 

另外還有豬肉片, 所以吃下去其實會覺得肉類海鮮的分量很夠,

不像有些春捲之下去就是青菜和蝦.

h6-1

 

配料不管是豬肉片或是蝦子都挺新鮮 不過, 比較特別的是,

這裡的春捲皮比其他店來的更薄更透, 更有”春捲紙”的感覺.

喜不喜歡看個人, 我自己喜歡皮再厚一點的, 老公倒很愛這樣的口感.

h6-2

 

中和牛肉河粉. 我跟老公一直研究為何叫”中和”而不是永和,

後來老闆娘用不是非常流利的中文解釋後, 才知道要表達的是”綜合”,

有牛肉片和貢丸的湯河粉. 100元的份量不管湯或河粉都非常足~

h7

 

肉片很完整, 上桌時還有一點點粉血色熟度, 有四片薄肉片,

一片帶筋切片和三顆貢丸, 料下得蠻大器的! 

h8

h9

 

湯頭走非常清爽的路線, 入口後帶一點點清甜. 比高雄幾家越南河粉

像天廚或阿雪來的清爽(天廚對我來說超鹹) 不過如果要說湯的精緻度或層次感,

高雄美術館那附近的堤岸真的還是略勝一籌.  

h9-1

 

河粉也算彈牙, 泡在湯裡好一陣子也不會整個軟掉.

如前面說的分量很多, 男生一個人吃這份應該沒問題! 

h10

 

一份點湯河粉了, 另一份我們點乾拌的, 這是春捲豬肉香茅涼拌米粉

醬汁上桌時是另外盛裝的, 老闆娘說看個人口味自己添加.

h11

 

這碗的主角是炸春捲, 而不得不說, 胡志明市越南美食的炸春捲是來這裡的必點!!

春捲外頭酥卻不油膩, 裏頭有菜有肉,餡料塞超滿, 炸過後依然多汁!

另一種是炸豬肉捲(老闆娘幫我們換掉一捲春捲) 有一點像吃甘蔗蝦的肉質,

豬肉咀嚼有香氣, 要不是真的吃太飽, 好想再單點一份春捲喔~~~

不過米粉味道就真的很清淡, 我跟老公已經不算吃重口味的人,

但乾拌米粉真的清淡到我覺得剛剛附的醬汁全倒入都還是蠻淡的,

這天後來跟老公又再加了一點點辣醬進去~

h12

 

店家另外也販售一些越南食品如咖啡和河粉, 有興趣都可以問老闆娘. 

h13 

 

整體來說,  胡志明市越南美食消費非常平價, 份量多, 口味上來說也很尊於越南本味.

經典的生河粉, 拌米粉, 春捲和法國麵包也都有~ (大推炸春捲!!!)

最開心的是, 這附近(陽明商圈和科工館中間)  終於開了一間像樣一點的越南河粉了!

以後想吃越南菜解解癮頭, 也不一定要跑到北高去. 推薦給大家囉~

 

<胡志明市越南美食>

地址: 高雄市三民區九如一路359號

電話: 0922-688043

營業時間: 11:00~21:30

 

美食好芃友
  

 

臉書留言