[高雄]美味餐點X繽紛調酒!慵懶微醺放鬆空間-慾望城市美食餐酒Bar

d30

最近工作繁忙, 比較早下班的晚上都想好好大吃再喝一杯XD 剛好最近要幫朋友慶生, 以此為藉口

找個有美酒有好吃餐點的地方, 詢問了酒友(?)後, 來到這間空間正點食物正點的餐酒館- 慾望城市美食餐酒Bar.

 

其實挑餐酒館酒吧的時候口袋裡還有幾個名單, 不過這次朋友是壽星, 就讓她決定XD

她說我們四個女生一起剛好可以組成紐約影集”慾望城市”的四個女主角, 立刻選這間!

所以也算是一個小小的巧合啦~~~(我一定是最清純的夏綠蒂) 

 

慾望城市位在四維四路與成功路交叉口, 離舊漢神商圈不遠~(阮綜合斜對面路口)

當天為了要喝一杯, 特意搭公車搭到漢神再慢慢散步走來, 但從漢神過來

真的也只要走個十分鐘啦! 雖然附近商家頗多, 可是工業風的木門還是很顯眼, 店不難找喔!

d2

d3

 

外觀看起來很低調, 但拉開木門進去時, 慾望城市餐酒館的整個用餐環境超讓我們女生瘋狂!

我們一群女孩感情很好, 從學生時代起到出社會工作有空都會聚會, 但近年來跑過高雄一些小酒館或酒吧,

真的很難得有這麼像之前去紐約旅遊的那種慵懶但環境又好的氣氛酒吧!!!

復古皮沙發, 工業風鐵件桌椅, 紅唇大掛畫~ 加上平日我們訂超早的一下班時間,

整個店內很像我們自己的!!! (但越晚就越來越多人來用餐喝酒XD) 

d4

d5

d6

 

這個樓梯威士忌酒架也超有feel, 本來很想四個女生在這裡拍個什麼top model照,

不過也很怕粗手粗腳的我們打破賠不起, 還是拍拍它漂亮的樣子就好.

d7

 

店內的酒客除了啤酒外, 最多就是像我們這種朋友團體來慶生或聚會的!

而女客人最愛的莫過於調酒~所以店內各式各樣的調酒基酒或各式糖漿也很多啦!

一瓶一瓶也成了bar檯很漂亮的裝飾~

d7-1

 

來看一下菜單~不像歐美的道地餐酒館, 慾望城市走異國混搭風,

有泰式台式英式或歐美前菜, 突然想吃個炒飯也是有的XD

價格除了部分肉類主食比較貴之外, 大部分一份200多以餐酒館價位來說不算太高.

d9

d10

 

酒類部分, 有啤酒也有威士忌~但一般女孩子或朋友聚會

來這種餐酒館喝酒, 就是要喝口味變化很多的調酒啦!

慾望城市的調酒選擇超多! 不喝酒的人也有非酒精飲料的選擇~

d11

d12

 

餐前飲料我們點了無酒精一起分, 這是萊姆凍飲冰茶.

是檸檬味很重的檸檬紅茶汽水加上超級多的蘆薈凍!!! 

我很喜歡它甜度不高, 然後蘆薈軟軟帶點脆脆的口感!

d12-2

d12-3

 

然後是第二杯無酒精飲料, 城市水果冰茶

d12-4

 

這杯的視覺效果超級震撼, 水果好多好新鮮啊

水果茶不管色澤或口味都帶熱帶水果味, 再加上大量水果,

整個胃口都被這杯清爽的水果茶給打開了!

d12-5

 

沒多久後餐點也跟著上桌了, 這是第一道開胃菜, 濃情馬鈴薯.

上桌時我們女還一陣驚呼, 炸過的馬鈴薯條拌上醬汁,

還有半熟蛋, 太誘人了啊啊啊阿啊啊~~

d13

 

這道好棒啊啊啊啊啊(頭360度旋轉) 平常我就很愛

這種脆脆的炸薯條零食, 這道是現炸的口感更脆且熱熱的~

特調醬汁微辣但也沒到超級, 有一點美式辣雞翅的醬汁感覺(但沒那麼酸),

再拌入半熟蛋黃, 味道更溫和一些! 總之這道大概三分鐘內被我們四個女生完食XD 

d14

 

第二道也是我們女生很愛的, 南洋沙嗲綜合串.

綜合串內容包含兩串海鮮, 一豬, 一雞以及兩串蔬菜,

分量其實不少(後來海鮮和肉串我們都拔下來分著吃)

d15

 

小時候有陣子很流行沙嗲, 但現在在台灣要找到沙嗲串燒真的不容易~~

(可能現在人不愛這口味) 我個人是超愛這帶有花生醬口味的沙嗲醬啦!

慾望城市的串燒, 外層醬汁也很入味, 不會吃起來醬和肉分離.

海鮮蠻新鮮的(超愛透抽), 雞肉和豬肉則各有特色, 我們女生普遍愛海鮮多一些. 

d16

d17

 

炙烤豬肋排. 其實剛那兩道吃完已經來到五分飽,

看到這塊肉有點大, 有點擔心幾個女生會不會吃不完XD

不過上桌後剛烤好的豬肋排香氣撲鼻, 整個也勾起食欲.

d18

 

後來覺得擔心根本多餘的啊~~~肋排切一切, 叉起一塊, 一口一口,

一下就吃光光了~ 我很喜歡這裡的肋排醬料 烤到有一點點焦化變脆皮, 

吃肋排有一點點像在吃醬烤乳豬的感覺, 肉也蠻軟嫩的. 

d19

 

然後是黑松露野菇炒飯. 其實點餐食本來覺得姊妹其中一人提議點這超瞎,

誰來餐酒館吃炒飯啊(白眼) 但上桌時覺得這賣相真的不錯, 至少賣相就很吸引人,

跟想像中的中式炒飯很不一樣! 

d20

 

本來期待不高, 沒想到炒飯出乎意料之外好吃!!! 一來是黑松露很提味的,

二來這炒飯粒粒分明卻不會太油膩, 且加了很多野菇, 吃起來口感很清爽!

但因為剛剛翻了白眼, 我吃了幾口後被姊妹禁吃說我不是很不屑嗎哈哈哈XDD

(唉唷~~~別這樣啦~~~我收回看不起在餐酒館吃炒飯的白眼) 

d21

 

最後是精燉紅酒洋芋牛腩, 這道是正妹調酒師推薦的菜色!

這道跳脫剛剛幾道的風格, 紅酒燉牛腩加薯泥,

頓時有種來到英國的感覺XD (之前去英國超常看到燉肉加薯泥的!!!!)

d22

 

紅酒醬的味道很棒, 紅酒味很明顯(我們幾個紅酒控超愛), 牛腩很軟嫩,

霸特, 我們更愛這道的配角薯泥, 好好吃啊啊啊啊啊~~~ 

這裡的薯泥處理的真的很棒, 薯泥很細緻, 入口綿軟

且有淡淡奶油香和馬鈴薯自然甜味, 加一點紅酒燉肉醬更提味

(我推薦不要攪拌, 就這樣挖起來直接吃, 可以同時吃到有紅酒和沒有紅酒的味道)

d23-1

 

這是我們女孩兒點的超女孩風口味調酒, 偷咬蘋果.

有蘋果汁, 伏特加, 蘋果酒和新鮮蘋果片.

d25

 

平常我就很愛喝cider(蘋果酒), 但這杯的層次比平常喝的蘋果酒更豐富,

且杯口抹鹽, 直接從杯口喝更特別! (鹽更襯蘋果甜味) 

d26 

 

特意挑這裡聚會餐廳, 就是因為這裡有壽星招待~~~~

這是當月壽星限定, 慶生試管酒 (老闆娘多招待一種口味) (須出示證件)

當天配到的口味有覆盆子, 百香果和奇異果.

最受女生喜愛的是覆盆子, 再來是百香果(女生都愛酸甜)

總之這裡慶生真的很划算啊!!!!!!

d27

 

就這樣, 這天我們四個大女孩兒在慾望城市餐酒美食bar度過非常盡興的生日聚會!

餐點出乎意料之外的好吃(以餐酒館來說), 調酒和飲料也都很合我們的胃口,

更重要的是, 環境超級有紐約摩登氣氛 (而且背景音樂都是英文歌喔哈哈) 

完全可以化身sex and the city四位女主角大聊老公男朋友壞話XDDD

這麼棒的地方~推薦給大家晚上聚會吃美食聊天啦!

電話預約晚餐時段消費還打九折喔~~ 電話前幾塊打通電話可以省10%為何不打~~~

 

<慾望城市美食餐酒Bar>

地址: 高雄市苓雅區四維四路172號

電話: 07-269-5503

營業時間: 19:00~4:00 

臉書粉絲團: 慾望城市

 

美食好芃友







臉書留言