[高雄]紅毛港夕陽盡入眼底!港邊旋轉餐廳X大啖美味海鮮-小紅食堂旋轉餐廳

s1

週末和爸媽到高雄紅毛港文化園區半日遊, 接近傍晚的時候園區也逛得差不多了~

便來到紅毛港文化園區另一重點, 也是高雄唯一可以飽覽海景, 又有直送美味海鮮的

紅毛港海鮮的景觀旋轉餐廳-小紅食堂, 大啖海鮮賞夕陽! 來分享這間很棒的餐廳給大家~

 

小紅食堂旋轉餐廳位在紅毛港園區內, 走進去完全不用地圖,

遠遠看到高字塔和大大的圓形建築就是了~這麼顯眼的地標要錯過也難吧!

不過餐廳在二樓就是, 要走個樓梯上去~

 

s2

 

在旋轉餐廳外頭就看到這個燒烤bar檯區!

離那邊大概兩三公尺就可以聞到烤物的香氣~ 

s3

 

然後, 我看到這盤….生蠔山!!!!!! 碳烤生蠔一盤120元!

挖靠也太吸引人了~ 有點不敢相信這價格還再問了一次,

外頭的師傅說一盤是6大個沒像這個一大木盆那麼多啦~

(吼~這樣放很容易誤導別人耶XDXD)

s4

 

一樓外頭貼了個簡介~小紅食堂的老闆娘在高雄已經經營頂級海鮮餐廳數十年,

位在高雄市區三多商圈的紅毛港海鮮餐廳也是不少頂級商務客的選擇.

但來到自己的老家紅毛港, 不再走頂級商務路線, 而是盡量以最新鮮的產地魚貨

和不貴的價格, 讓客人來紅毛港都可以吃到最新鮮的海鮮.

不過提醒一下就是, 小紅食堂旋轉餐廳假日有250元/人的低消(文化園區票可折抵20元)

但說實在啦~有景觀又有好吃海鮮的餐廳, 這樣子真的不算無敵貴的消費.

過去我在所有可以賞景的景觀餐廳用餐每個低消都馬超過300~ 

s7  

 

來這裡用餐主要就是想賞景吃美食囉! 所以直接往二樓旋轉餐廳走.

樓梯轉角看到這個!! 原來, 日本漫畫”好小子”作者也曾光顧過, 還留下畫作簽名~ 

s9

 

進餐廳的時候是剛剛好的晚上六點~不誇張, 外面沒預定, 等座位的已經10幾組客人了~

幸好文化局先請餐廳幫我們留了位, 直接報名字, 櫃台人員就帶我們入座.

 

踏入餐廳時距離日落時間還有30分鐘, 時間剛剛好!

看過去, 大窗戶外是不刺眼的逆光海景, 還有遠方還有色彩鮮艷的港口鋼架和大船,

景色真的很漂亮一點都不輸西子灣(在西子灣念書+工作長達八年心得XD)

這裡的旋轉餐廳旋轉速度是80分鐘一圈, 每吃幾口抬頭就是不同景色~

我曾看過有網路評價說頭會暈, 但這天吃下來我們幾個都沒有這種感覺就是! 

s10

s11

 

入座後, 服務人員也遞上菜單! 來之前查過網路評價, 有人說很貴,

但其實看上去真的還好耶….就是一般外面有冷氣的海產店價格. 

s12

 

除了單點外也提供套餐菜單, 一人多少錢提供不同的菜色(有點像自助餐)

畢竟點菜這種事情很個人習慣. 我和我們家出去一向喜歡單點,

但也看過不少家庭喜歡吃配好的菜, 覺得一來省錢(套餐通常比單點划算), 二來不用想破頭要點什麼. 

s13

 

這份”慶豐收“的套餐, 六人量3600元, 這種不硬性按人頭收費的,

就很適合比較小胃口的家庭客人吃, 就像我們娘家聚會常八人點六人菜一樣~

s14

 

因為我們人少(我跟我爸媽還有同行一位共四人), 套餐一看就是吃不完,

二來也因為我們加點餐習慣就喜歡單點, 便直接請老闆娘推薦幾道招牌菜色.  

 

先上桌的是滷肉飯佐牡丹蝦生吃一盤XD Just kidding,

這其實是兩個菜色, 但老闆娘強力推薦我們兩樣一起吃,

說一口蝦一口肉燥飯很像台版的牡丹蝦壽司XDDDD(好有趣的吃法)

s15

 

牡丹蝦生吃, 這樣一盤10隻150元, 也就是一隻15塊!!!

只能說真是夭~壽~便~宜. 日本料理店吃過那麼多次牡丹蝦從來沒有這種價格! 

s16

 

老闆娘也不諱言這是本土的, 雖說如此, 每天下午進貨所以十分新鮮,

蝦殼很好剝且蝦肉甜度也很棒! 老闆娘說這道算是晚餐限定,

因為蝦蝦下午才送到~通常要晚餐才供貨, 天候不好魚船不開也就沒囉. 

s18

 

肉燥飯是比較南部米糕的吃法, 淋上肉燥外還有魚鬆.

肉燥的肥肉比例比一般多一些, 加了冰糖滷過所以有很漂亮的光澤!

也因為肉燥和白飯的比例剛好, 所以吃起來不會太膩太鹹.

這碗看似平淡的肉燥飯, 有一個小亮點就是白˙飯˙很˙好˙吃~

我很少吃肉燥飯會注意到白飯口感, 但小紅食堂的肉燥飯白飯真的好吃!!!!

後來詢問老闆娘, 才知道他們家的白米使用的是台東的特選皇帝米,

沒想到一碗飯也有如此細心之處~然後這樣一碗肉燥飯賣30元, 以餐廳來說也沒比較貴.

s19

 

距離日落剩15分鐘了, 聚集到平台的遊客越來越多, 大部分餐廳客人也都入座賞景. 

可能以往看日落我都是在戶外看, 這天可以坐在餐廳吹冷氣邊吃肉燥飯,

覺得幸福感加倍~~~夏天冷氣真的很重要啊!!!!!

s20

 

這天也剛好碰到高雄市政府的中南美洲貴賓團在這裡用餐,

後來他們看吃超嗨還唱歌, 離去時笑容滿面, 應該是吃得非常愉快吧!  

s21

 

鹹蛤(ㄌㄚˊ) 仔(ㄚˋ), 很多海產餐廳的下酒菜.

這蛤仔雖然是半生熟可是熟度掌握很好, 鹹度也不會太鹹,

本來不太吃這道菜的我和老媽, 這天也一起下海吃,

配一瓶啤酒, 四人五分鐘之內把這一盤吃光光XD 

s22

 

涼拌鹿角菜, 這是開胃的爽口沙拉, 鹿角菜脆脆的,

調味帶有一些酸味, 因為太爽口, 吃了之後…會更餓, 請酌量使用XDDDDD  

s23

 

然後是這天海鮮大餐的重點, 炭烤幼母蟳(一隻800, 照片這樣是兩隻)!! 

這兩年在高雄的海鮮餐廳吃過兩三次螃蟹/處女蟳,

清蒸的吃過很多次, 但炭烤是第一次看到呢!!!

雖是炭烤但螃蟹肉不乾柴, 蟹肉保有水分且有彈性, 烤的功夫掌握得超棒!

s24

 

以前以為螃蟹只有秋天能吃, 才是蟹黃最多的時候,

但四五月來這幼母蟳的蟹黃也很多啊~~~~~愛蟹黃的人會吃得超爽!

我跟我爸媽是邊吃邊讚嘆, 老闆娘自己也說這幼母蟳是招牌,

當然一般人到這裡不算頂級的海鮮餐廳有預算限制,

但如果偶爾中個樂透或真的喜歡螃蟹預算也夠, 這碳烤幼母蟳我還蠻推的!

s25

 

然後是紅毛港鹹粥(這是四人份). 

s26

 

這是南部版的湯泡飯鹹粥~我自己比較喜歡廣是那種米軟爛的啦!

不過湯頭還不錯, 蝦子和香菇讓湯頭非常鮮美~ 

s27

 

接著是鮮魚煎餅. 乾煎附醃黃瓜和甜辣醬, 很像在吃古早味甜不辣.

s28

 

以魚餅來說它非常真材實料, 魚肉下很重~

有一點像火鍋裡面的那種手工魚漿, 粉感沒那麼重.

外表金黃色帶點恰恰, 裡頭則是微微彈牙, 雖然附醬但單吃就很好吃囉! 

s29

 

And then, 是來小紅食堂我覺得除了牡丹蝦之外C/P值第二高的, 烤生蠔!!!

一份6個120元也是一個路邊攤價(路邊攤我吃過6個150的) (圖片另外兩顆為招待的)

s30

 

烤過的生蠔沒有ㄍㄧㄨ太多, 也是十分肥美,

鮮甜度不輸給我前陣子在澎湖吃到的! 甚至不用加檸檬就直接下肚了啦~~~~

s31

 

最後一道鹹食, 家傳烏魚乾煮米粉湯

s32

 

一般在海鮮餐廳比較常吃到白鯧魚米粉湯, 烏魚乾我是第一次吃到.

不過烏魚乾煮湯味道很甘甜(魚肉吃起來倒是沒甚麼特殊味道, 都煮進湯裡了),

再加芹菜和紅蔥頭提味也很棒, 就是前面吃太多有一點飽~~~~ 

s33

 

最後是甜點, 熱杏仁茶油條.

s34

 

在小紅食堂, 杏仁茶和油條是分開來點, 但我覺得前面吃那麼多東西,

一人再吃一條油條真的有點多~我比較建議兩人點一支就好.

油條老闆娘用的是高雄知名早餐店興隆居的, 大老遠從市區運來還真遠XDDDD 

s35

 

我自己喝杏仁茶喜歡單喝啦! 老闆娘對於自家的杏仁茶十分自豪,

使用的杏仁跟澎湖二崁知名的杏仁茶同家原料, 嚴選把關.

而這杏仁茶口感很順, 甜度也不會太過, 淡淡香氣但濃稠度掌握得剛好,

大概是我在高雄國賓川菜廳以外喝到的令人印象深刻的好喝杏仁茶吧~~~~

總之這傳統甜品是這天很棒的收尾!

s36

 

整個澎湃的晚餐從六點吃到八點多~本來以為越晚人應該越少, 但離開時還是這麼多人lol

(大家都不想走嗎XD) 最多就是小家庭爸爸媽媽小孩或是像爸媽這年紀的中年人聚會啊!

其實我覺得以這天吃到的菜色, 海鮮的新鮮度, 再加上整間餐廳的氣氛裝潢,

以及無敵港口海景, 假日一人低消250真的不算貴呀!! 菜色也沒規定要點什麼, 點菜可說是十分自由!

蠻推薦來紅毛港園區走走的大家, 來這裡好好放鬆一下賞景享美食再回去~

但貼心提醒: 1. 假日生意很好務必先訂位 2. 超划算的牡丹蝦是每天下午進貨(所以晚餐才有),

想吃的人訂位的時候可以事先問一下今天的供貨如何, 要的話也可以先預訂~ 

s37 

 

*本篇文章為高雄市政府文化局邀請合作文

 

<小紅食堂旋轉餐廳>

地址: 高雄市小港區南星路2808號 (紅毛港文化園區內高字塔餐廳)

電話: (07)335-3606 

營業時間: 平日16:00~20:00(最後點餐時間19:00 )(週三公休)

              假日:11:00~21:00(最後點餐時間20:00)

 

美食好芃友
    

 







臉書留言

一般留言

  1. 鮮魚煎餅真有趣的吃法 😀
    版主回覆:(05/28/2016 09:20:58 AM)
    好吃呢那個~~不用沾醬就好吃!

留言已關閉。