[台南]跳跳糖旅宿空間-微露營x北歐清新白色帳篷房 有溫度的民宿 台南民宿推薦

t1

近幾年高質感露營風潮盛行,  但有些旅客(像我)就是無法多一秒待在戶外, 總是被蚊蟲咬的人!

但誰說露營一定要在戶外? 台南這家北歐清新風格的民宿-跳跳糖旅宿空間The Present B&B,

將帳篷搬進房裡, 讓旅客可以安心舒適睡帳篷形狀的床, 體驗一日微露營. 這篇就來分享這間

近台南火車站與夢時代的高質感的台南民宿跳跳糖旅宿空間The Present B&B給大家!

 

跳跳糖旅宿空間位在台南永康與東區交接一帶, 從台南火車站騎車過來約20分鐘,

到東區南紡夢時代或是中西區其實都算方便. 到民宿後跟老闆娘聯絡. 上到二樓後,

看到的就是這個超寬敞的起居空間! 陽光從超大面窗戶透進來, 簡約白牆

搭配木頭與一些復古風皮革家具, 不知道為何好有日系雜誌場景感(笑)

t2

 

我很喜歡跳跳糖旅宿空間的清新自然不造作, 沒有太浮誇的裝潢,

進到這裡就像進到一個家. 或拿本書隨意找張椅子坐下,

或是跟姊妹坐在一起聊整個下午. 整體色系有北歐的簡練,

卻在一些角落加進了一點女孩子的元素, 像彩色花紋抱枕或是乾燥花,

視覺感多了一些小亮點, 但不會太過讓同行的男生感到不自在.

t3

t5

t5-1

t6

t9

t7

t8

 

運用樓梯間的畸零角落, 蓋了一個木製小城堡兒童遊戲間.

老闆娘說因為兩個兒子年紀小, 帶在身邊常跟著一起來,

每次來有這個空間可以恣意玩耍. 也因為自己有小孩,

體貼不少旅客帶著小孩旅行, 多個可以分散小朋友注意力的遊戲區,

也可以讓他們對陌生環境沒那麼有距離.

t6-1

 

上到二樓是我們的房間, 有清新白色帳篷床柱的感恩房. 這也是當初我和朋友

在網路上找到跳跳糖旅宿空間, 第一眼就愛上, 決定我們來住的漂亮房間.

t10

 

如起居室的北歐簡約風格, 點綴白色帳篷床組的是兩個可愛的彩色馬抱枕,

以及上頭懸掛可以捕捉好夢的捕夢網. 好喜歡這樣白色系輕輕柔柔的風格.

t11

t12

 

感恩房的空間很大(大概是家裡透天大主臥的坪數), 帳棚床組占掉了1/2,

卻還是有蠻寬敞的茶几地毯空間, 這天我們因為有三人, 後來還在房間加了一床.

t13

 

在房間也可找到點綴在角落的雜貨古件與乾燥花.

後來跟老闆娘聊起, 老闆娘說不是為這間民宿特別找,

而是本來就很愛這樣的風格, 稍微整理一下擺出來讓自己看了心情也好.

t14

t15

 

住宿房間最基本的小冰箱, 吹風機和面紙等等也都有.

t16

t17

 

然後是感恩房的超大衛浴, 不誇張, 這衛浴整個磁磚質感或用的材料,

根本都比我家的主臥還好了(笑) 乾溼分離且還有浴缸, 而且打掃得非常乾淨整潔!

北部下來的朋友說跳跳糖旅宿空間的衛浴根本就有(或超越)五星級飯店的高規格.

t18

t18-1

t19

 

入房後幾分鐘, 老闆娘敲門並送來了迎賓下午茶.

民宿一樓就是自家開的烘焙坊, 老闆娘也非常不吝嗇

跟客人分享自家手做甜點囉! 這天吃到的巧克力蛋糕配甜羅勒花草茶好棒!

t20

 

當天入住時其他房客尚未入住, 徵得同意後到其他房間走走.

這間是我們感恩房樓上, 也是大坪數房間的幸福房.

電視牆那面跟我們的感恩房不大一樣, 是淺色的木頭板材加上畫架.

t21

 

跳跳糖旅宿空間還有兩間坪數稍小的房間, 像這間喜悅房.

雖然空間比較小, 但布置和民宿用品一點也沒少, 也是十分溫馨舒適.

t22

 

吃完下午茶之後我們到起居室跟老闆娘聊了一下, 便騎車出去暢遊台南啦!

晚上回來跳跳糖旅宿空間已經快九點了, 沒有窗光, 點上室內燈光的感恩房更顯溫馨.

看完我想吵著老公未來小孩房直接走這風格 (老公: 我們沒這麼大空間放這床啊!)

t23

 

入住跳跳糖旅宿空間住宿, 早上都可以吃到民宿主人準備的手作早餐.

前一天民宿主人會先詢問房客想吃早餐的時間, 並準時以小籃子送到房間門前.

t24

 

但沒預料到的是, 民宿老闆娘還寫了一張明信片給我們(哭),

與人互動的溫度是除了空間之外, 我很喜歡跳跳糖旅宿空間的第二理由.

後來在粉私團上也看到其他房客提到老闆娘寫明信片的貼心舉動.

t25

 

早餐也很豐富, 剝好切好的水果, 自煮檸檬紅茶,

烤土司三明治和奶油餐包, 超豐盛的手作早餐!!

是說我還注意到…老闆娘還把餐具綁得超美,

把那籃子裡的食物拿出來, 隨便一擺都視覺感很棒!

當天IG上傳, 別人還問我們去哪店吃早午餐了XDD

t26

 

如民宿主人說的, 跳跳糖旅宿空間設計的初衷是傳遞美好生活的空間.

將民宿主人自己的喜好帶入民宿各角落, 期盼有緣有共同興趣喜好的房客入住,

可以在這裡得到溫馨且舒適自在的住宿經驗. 也很幸運我們幾個就是這樣的有緣人(笑)

清新北歐白色系空間讓人喜愛, 整個接待服務也很親切, 蠻推薦這間

優質像家一樣的跳跳糖旅宿空間給來台南的大家囉!

 

本篇遊記同步曝光於瘋台灣台南民宿網

 

<跳跳糖旅宿空間The Present B&B>

聯絡電話: 0921 520 067

臉書粉絲團: 跳跳糖旅宿空間FB

 

 







臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *