[高雄]精品服飾X工業風復古好吃義麵小店-Valuar café & boutique 法茹爾精品咖啡

va

非常不少女的我對於裝潢氣氛店一向沒啥興趣, 更遑論”少女服飾店”這噱頭.

但少女心友人一再相約, 並保證他身邊有好友吃過覺得餐點不錯, 義大利麵更是有特色, 

於是便和他一起前往這間Valuar café & boutique 法茹爾精品咖啡試試啦!

 

Valuar位在高雄Costco大順店附近的富國路上, 外觀不管白天或晚上都很低調,

要是沒看到用餐的小燈招牌或是之前沒查過資料, 一定完全認為這是間服飾店!!

v1 

 

(單喜不管上去用餐或是吃完下樓, 我都沒看到什麼客人在逛衣服就是了.

大家都像我一樣進去後一心想吃東西衝到樓上XDDDDDD) 

v2

 

霸特, 一上樓, 窩的天啊people mountain people sea~~~

早上訂位店員跟我說沒位要現場候, 我還想說平日欸哪有這麼誇張.

不過現場真的見識到這間低調店的知名度啦~ 也幸好現場候位

我們只有兩人, 剩兩三桌勉強擠進位子.

v4

 

空間走美式帶一點點的工業風鐵件和跳色色系.

位子多, 有沙發也有一般座位, 桌跟桌之間也不算排得太~過緊密.   

v5

v6

 

菜單, 主餐有八種, 除了兩三樣早午餐外,

其他可搭配義大利麵或法國麵包, 單點180~230.

單點吃不夠也可加價升級為套餐, 從低價到高價有ABC三種選擇. 

v7

 

吃完主餐套餐還是吃不飽的人, 也可點個小點~

小點價錢都不算太高, 最貴的是新的現量甜點150. 

v8

 

當天我們兩個人, 一人一份主餐升級有沙拉有湯的60元B套餐, 

並點了一份甜點一起分食.

 

附餐湯品, 奶油玉米濃湯.

v9

 

湯的口感濃稠也滑順, 但味道麵粉感比較重.

裡頭的配料雖然種類不豐富但還蠻多的, 每一口都可撈到滿滿的料.

以份量來說是個不僅少女, 少男也能墊飽肚子的分量. 

v10

 

附餐沙拉, 相對來說份量比較迷你, 但有兩種水果, 兩種蔬菜,

醬汁也是比較清爽的優格醬, 以60元套餐來說不差. 

v11

 

喝完湯, 吃完沙拉, 主餐也接著上桌.

這是友人的義式黑胡椒蘑菇牛肉義大利麵

v12

 

以230元的義大利麵來說, 牛肉片給得很豪氣啊!!!!

外頭很多賣到280的都沒放那麼多,

肉雖然非頂級但也算嫩, 不會太乾柴或咬不動. 

v13

 

以味道來說我不會說它義式正統(友人: 人家也沒說它正統) 

但我喜歡它將醬汁收得頗乾, 香濃的胡椒奶油味. 

胡椒粒雖多但提味卻不過辣, 也喜歡麵條保有麵芯且均勻吸附醬汁.

v14

 

愛咖哩的我這天選了辣味德式咖哩豬肉義大利麵

上桌時黃澄澄一片~這是我在台灣吃過最顯色的咖哩醬底義大利麵了!!

v15

 

豬肉片也是擺很多, 不過這碗的重點我覺得是咖哩醬底, 咖哩香氣味道超~香!

很少吃到辛香料味那麼重的義大利麵咖哩醬底, 之前吃得都是混很多奶醬稍稍提味而已.

喜歡吃南洋咖哩的人應該會很喜歡這款. 順帶一提, 這咖哩醬底的辣分辣度,

這天點了中辣, 比想像中辣蠻多的(不輸老四川麻辣鍋湯底的中辣) (同一種辣嗎)!!!!

雖然喜歡但也因為這辣度對我來說有點過, 當天一把鼻涕一把眼淚把整盤麵吃完.  

v16

 

甜點, 每天現量的英式查佛.  

喜瑞爾片, 水果, 卡士達, 水果, 鮮奶油和熱量層層堆疊.

v17 

 

不知道要怎麼說, 層層食材堆疊卻沒有融合感.

水果雖然看起來鮮豔也沒加色素, 但未退冰吃起來很像水果冰棒.

鮮奶油和卡士達也沒有驚豔之處. 

v18

 

這天也與好友就在Valuar度過開心且痛快聊天的一個晚餐時光.

本來對服飾店沒啥期待, 但主餐義大利麵表現, 不管醬料或麵條,

出乎意料之外的好(不輸給很多義大利麵小店呢!!)

加上用餐空間舒適且沒有壓迫感, 餐點份量多且也在水準之上(不包含甜點)

女孩們自己談心姊妹會不錯, 有男孩的情侶約會或是陪女朋友參加姊妹會也可以吃得飽,

蠻推薦這個好店給大家的! 就是有點熱門大家提早訂位才不會撲空就是~

v19

 

<Valuar café & boutique法茹爾精品咖啡>

地址: 高雄市左營區富國路51號

電話: 07-5581667

營業時間: 10:30-21:30 (假日到22:30) (不定的星期一公休)

臉書粉絲團: Valuar 

 

美食好芃友
  

 

 

臉書留言