[高雄]咬咬新鮮水果果汁X消暑好喝茶飲!蕃茄梅蜜超正點-麻古茶坊

m1

不瞞大家說, 我平日不常喝外面的手搖飲品. 一來人工添加品太多, 二來怕胖(重點).

如果真要喝也會盡量往果汁的方向挑! 最近兩三個女生朋友不約而同私訊來, 推薦有新鮮水果果粒,

以果汁為主的創意手搖飲料店-麻古茶坊, 趁剛好有一批人來我家聚會時買回去給大家呵!

 

麻古茶坊在高雄有蠻多間分店, 這天後來辜狗後選了離我家最近,

高雄河堤社區一帶的裕誠店. 以飲料店來說店面蠻大的,

大招牌加上兩個大看板, 騎車或走路到那附近一下就找到囉! 

m2

 

趕朋友中午聚餐早上多十點多就殺來, 人潮還不算多(三三兩兩的客人).

後來經過幾次, 天氣很熱的中午午餐後時段或下午下午茶人潮都蠻多的.

但店家人手也不少, 所以等待也不會到天荒地老翻白眼啦XD

印象很深刻的是這裡的店員都培訓地很有精神很熱情!

只要有人接近店面(不管是路過還是買) 都會有人大聲喊”歡迎光臨麻古茶坊” 等等之類的招呼語~ 

m3

 

店面寬敞除了視覺感比較好外, 有很大一個原因是要放水果啦!

麻古茶坊的果汁系列都是新鮮水果製作,

這天光是堆奇異果和堆葡萄柚就佔了不少空間. 

m4

m5

 

來看一下茶飲menu! 這裡的茶飲都有分杯裝瓶裝,

我是建議自己喝就杯裝, 但要分享或是一次喝不完那麼多的就買瓶裝

(我自己通常都是一次喝一點一次喝一點, 倒出來放冰箱的人)

一般茶飲就是一杯25~55(奶茶較貴), 鮮果系列的則從45起跳.

m6

 

除了menu之外, 還有這張麻古茶坊飲品糖度表

很誠實標出每種飲料全糖含多少顆方糖糖分(一顆方糖20大卡)~

下面也註明: 飲料都可以調整甜度喔

我自己是個很看熱量表過生活的人啦XDD 覺得這張真是無比貼心~

m6-1

 

除了鮮果外, 麻古茶坊也主打手工製作不含染料的手工珍珠-水晶粉圓.

我還請店家先撈給我看一下確認粉圓狀況才決定加XD (沒辦法, 有朋友太愛粉圓了)

m7

 

店內使用的鮮奶是光泉, 大方放在冰櫃不怕你看~ 

m8

 

來看一下這天我們一群人選的飲料吧XD我們有8個人, 因為想分享喝, 全部點瓶裝

 

首先是葡萄柚綠(一分糖). 葡萄柚綠曾經是年少肥胖的我很喜歡的飲料,

不過印象中以前的葡萄柚綠都是加果汁濃縮液, 顏色比較橘紅,

但麻古茶坊因為是新鮮葡萄柚, 顏色就是葡萄柚比較淡的粉橘,

酸味也比較忠於水果原味! 加一分糖我們女生覺得是很棒的糖度, 去掉一點綠茶的澀又不會太甜.

m10

 

接下來是這天榮登大家最愛的番茄梅蜜!! 之前聽朋友推就是最推這款~

點飲料時本來想點一分糖, 但店家說這個最多做到半糖,

因為是加蜂蜜而不是糖~~怕太少就沒有蜂蜜香氣了

m11

 

而必須告訴大家, 麻古茶坊的番茄梅蜜蕭~~好喝!!!

從沒想到番茄+梅粉+蜂蜜可以激盪出如此美麗的火花.

我以前根本不太喝梅子系列的飲料(很怕那味道),但加了蜂蜜真的大加分!!

後來我們八個人搶這瓶搶翻天, 每個人都只喝到一點XD 

如果你第一次來麻古茶坊不知點什麼入手, 請務必點這一杯番茄梅蜜!

m12

 

接下來是奇異果綠(一分糖), 這杯是應女生們要求買的. 

m13

 

不知為何好多男生對奇異果接受度很低XD我們女孩子喝得很開心,

裏頭奇異果下蠻多的, 挑的奇異果也不會太爛, 吃起來果肉挺有彈性.

m14

 

茶飲系列, 高山金萱茶波霸奶茶.

m15

 

高山金萱茶是店內除了鮮果以外的最主打茶飲,  

是款有淡淡奶味的奇妙茶飲, 平常蠻少喝, 這次點倒覺得還不錯, 很清爽的淡奶味.

m16

 

波霸奶茶, 比較少喝到粉圓飲品也是用這種瓶裝.

m17

 

奶茶的基底是錫蘭紅茶, 喝起來就還蠻..小時候的傳統奶茶味.

但喜歡粉圓的兩位女生朋友倒是喝得很開心, 說粉圓多而且很有嚼勁. 

m18 

 

就這樣, 這天八人分了五罐茶飲. 本來想說有剩可以晚上喝,

但當天中午就全部喝光光了呀XDDDD 以新鮮水果為基底的茶飲,

除了茶飲新鮮水果外, 也給好多好多的果肉, 美觀又保留水果的纖維質,

喝得開心也促進腸胃蠕動~ 怕太高熱量的人, 可以試試一分糖,

果汁含量高所以即使調整到一分糖度也不會不好喝

(這天所有的飲料除了番茄梅蜜外都是一分糖) 推薦給大家天氣熱來一杯解渴喔!

m9

 

 

<麻古茶坊-裕誠總店>

地址: 高雄市左營區裕誠路155號

電話: 07-556-3188

營業時間: 8:00~22:00

臉書粉絲團: 麻古茶坊裕誠店

官方網站: http://www.maculife.com.tw/tw/

 

美食好芃友
  

 

臉書留言