[高雄]消暑平民涼麵餐!55元有大盤涼麵和湯一碗-四川涼麵美食館

s1

今年一定是熱死人的夏天吧~清明過都還沒到端午,

高雄氣溫一直攀升, 五月初就熱到誇張了~

也因為太熱食慾大大下降>< 剛好就讓我發現

離公司不遠的明華路上 有超親民價格的涼麵,

四川涼麵美食館, 大盤料豐富的涼麵加一碗湯

不用60元, 立刻前往~

 

四川涼麵美食位在明華路上與華榮路交叉口一帶,

雖然店面不大, 但天藍色的招牌還蠻好認的.

s2

 

內用座位區, 說真的位子不多, 不過這天來也不多人內用, 大部分客人中午來都是外帶.

用餐區算明亮但就是沒有冷氣啦~

s3

 

來看一下菜單, 如店名所示, 最主打的當然就是涼麵!

從最陽春的涼麵(沒有肉), 到比較豪華版的雞絲涼麵, 日式涼麵,

以及最澎湃的牛肉涼麵都有, 甚至有素食版的, 但最貴最貴也都不超過60元!

搭配涼麵有湯, 也是從10塊錢的味噌湯開始~只能說價格十分佛心!

s4

 

本來猶豫要點牛肉還是雞肉的, 就在猶豫時身邊三組外帶客人全部都點雞肉,

所以我想說也點個雞肉吧應該是最受歡迎的~ 也順便點了一碗最便宜的味噌湯,

於是就有了這天的涼麵餐組合-雞絲涼麵+味噌湯, 醬子55元.

s5

 

雞絲涼麵, 以45元來說, 內容豐富且份量十足!

有小黃瓜絲, 紅蘿蔔絲, 蛋絲和雞絲, 配料都下得很多,

在淋上一大匙店家特調中華麻醬.

s6

 

雞絲真的很不錯, 吃雞絲最怕吃到很乾柴的雞絲. 四川涼麵美食館的不會,

就算不沾醬也好吃(忍不住先開始吃起來), 以涼麵來說也不會給得太少.

s7

 

正要吃的時候, 發現隔壁桌和外帶客人都加了辣油!! 猶豫了一下,

隔壁的阿杯直接把辣油遞給我, 心想好吧好像這樣真的比較好吃~

s8

 

事實證明加辣油是對的! 不用太多一小匙就好, 原本麻醬就很香了,

拌上大量蔬菜和雞絲, 夏天吃起來十分舒爽. 麵條也很有彈性(跟超商的就是不一樣啊)

辣油呢沒到特辣, 但入口後會有尾韻的麻麻感覺, 十分提味!!!

s9

 

10塊錢的味噌湯, 要說多厲害也沒有, 但就有豆腐有蔥花,

味噌味道也不算太淡. 內用的人除了涼麵外幾乎都會點一碗~

s10

 

就這樣, 在物價高漲的年代, 55元也可以吃到豐富配料好吃涼麵附湯的小資女一餐.

其實後來發現這間四川涼麵美食開很久了(許多節目介紹過), 來這裡很多也都是老客人.

說真的現在超商涼麵推陳出新, 但如果真有時間, 我還是喜歡到傳統涼麵店吃涼麵,

不管食材或份量都比超商划算很多~ 也推薦給這附近的大家一個新的午餐選擇!

 

<四川涼麵美食館>

地址: 高雄市鼓山區明華路233號

電話: 07-555-3678‎/ 07-552-1433

營業時間:  9:30~14:00   16:00~20:00 (週日公休)

 

美食好芃友







臉書留言