[東京]播磨屋本店(東京店)-在地人也愛的伴手禮X日本第一米菓! 東京必買名產伴手禮推薦

b1

今年初朋友從日本回來, 帶了幾包散裝米菓回來給我. 不吃則已一吃驚人!

脆而不硬的口感與米的香氣真的讓人印象深刻! 詢問之後才知道這是日本第一米菓,

日本人自己也很愛的伴手禮店!  特地將這間播磨屋本店排入2016年的東京自助旅!

買回來米菓深受親友歡迎~這篇就來分享這家好吃又精緻的伴手禮米菓吧!

 

是說, 今年初吃到朋友的米菓後, 打聽到店名,立刻估狗鍵入”播磨屋本店“幾字.

但是登入播磨屋本店的官方網站, 出來的畫面非常地…樸素阿, 乍看之下,

完全看不出在賣米菓啊~~我一度以為我是不是走錯網站.

b2

 

就連點入商品頁面, 出現的是米菓禮盒封面, 也不是米菓本人.

我一個點入禮盒後才發現裡面真的是米菓, 非常地隱喻啊…..

當下實在很想問….播磨屋本店你為何不做個直接一點,

一眼就看出你賣米菓的網站呢!!!!

b3

 

看完網站我有點怕怕的, 但因為當初的米菓太好吃, 我還是

在官網上查了地址, 並把這店列入列入2016的東京行最後一站.

終於, 在旅程最後一天,  來到Tokyo Metro虎之門站的播磨屋本店東京店!

 

順著估狗map走到店門口時, 其實又是另一個驚喜! 本來想說

這種賣傳統伴手禮的店應該是走傳統和式不同於樸素的網站,

但播磨屋本店東京店外觀出乎意料之外地好時尚啊!! 大方格玻璃窗,

附近一帶商辦大樓中難得見到的綠樹~整個都期待起來!

b4

 

大門進去就是試吃區和商品選購結帳區, 空間很寬敞~

排隊起來動線也很順暢. 但這天我們是日本10月連休後的第一天上班日,

比較多是路過的上班族和銀髮族群來消費.

b5

 

這個大架子上陳列的就是播磨屋本店的米菓, 每一種禮盒都放得不多,

因為它只是陳列並讓你試吃, 要選購都直接到結帳台選購就好.

b6

 

直到我看到這些陳列和給你試吃的米菓, 才知道樸素的網站其實沒關係,

因為…它就是要你到本店直接試吃的啊啊啊啊啊啊!!!!

每一種米菓試吃都給很大片, 而且呢, 本來我以為台灣咖死口的試吃人潮很誇張,

來日本發現日本人其實也沒好到哪(只是他們會排隊) 好幾次到觀光區,

也是一間店擠滿人潮拼命試吃. 這天播磨屋本店也不例外! 跟我一起

同在那陳列架旁的日本阿桑和日本阿杯們, 也跟我一起阿姆阿姆,

每一種米菓都打開吃,  沒辦法, 沒吃過怎麼知道味道怎樣, 當然試吃後吃喜歡再買.

b7

b8

b10

b11

 

播磨屋本店總共有17種口味的米菓, 當天除了最下面左三,

甜口味的沒吃到外, 其他口味都試吃過一輪! (下圖取自官網)

image2

 

每種口味都有單種口味的禮盒, 但也有多種口味的綜合禮盒,

像這個全店最受歡迎的三種口味, 就做成這個日月せっと.

(詳細說明請參考商品頁面: 日月せっと)

b12

 

送人當然送禮盒, 但如果要自己吃的, 省錢我還是買這種袋裝的啦!

播磨屋本店的也蠻掌握到省錢的顧客需求, 推出這種不過度包裝的eco pack.

像我自己吃跟買給我爸媽的就是買這種袋裝的. 只是袋裝有個風險, 就是即使

手提回來還是很難免壓碎一些些~自己吃比較不care就無所謂.

b13

 

之所以特地安排一個行程來播磨屋本店東京店, 除了本來就要來採買外,

最重要的就是…店內消費滿3000日幣, 按人數招待你免費紅豆湯(不可外帶).

紅豆是北海道產的十勝紅豆喔!! 說真的買個伴手禮送人, 隨便買一買

早就超過這數字了啦! 這也是去之前朋友事先告知的~~~

b14

 

結帳後達3000日幣金額, 店員會直接給這個免費紅豆湯招待券.

b15

 

播磨屋本店東京店除了剛剛看到的米菓選購區, 還有很像咖啡廳的內用空間!

就算沒有剛剛的紅豆湯招待券, 買累了想坐著休息一下也okay!

b16

 

咖啡和飲料無限供應, 咖啡喝了喜歡可以詢問櫃檯, 這裡也有咖啡豆販售.

b17

b18

 

把招待券交給用餐區櫃台幾分後, 我們的免費紅豆湯上桌啦!!!

天啊~這也太精緻了吧!!! 剛看DM以為就是一碗端上來,

居然還弄成一個附熱茶的紅豆湯小set.

b19

 

紅豆湯還有附烤年糕一大個, 剛試吃那麼多米菓, 再吃這碗後超飽(笑).

紅豆湯是走清湯加紅豆粒路線, 味道比起台灣的紅豆湯有點鹹.

b20

b21

 

展示一下這次試吃那麼多之後, 買回台灣的米菓戰利品們!

買了六個禮盒和三包散裝的~

b22

 

散裝的當然是要給自己人, 包含我自己一包, 我爸媽一包和我妹一包.

自己人要吃的真的就隨便就好啦(省錢一姊)

b23

 

這個樸素的”華麗滿月” 禮盒是店內我試吃後, 最喜歡的咖哩口味米菓!

也是店家很熱銷的口味~包裝走非常傳統和系的淡雅風格,

b24

 

然後呢, 就要來分享一下, 這個美炸超時尚的米菓禮盒!

ユーロの花 化粧箱 (8個×4袋入)包裝是不是很像歐洲名牌包包!!

最小禮盒包裝, 540円, 等於台幣100多不到200, 送禮大方又好吃,

我個人認為它是播磨屋本店以包裝來說C/P值最高的米菓禮盒!!!

b25

 

跟百貨公司贈品送的Dior化妝包放在一起也毫無違和感(笑),

後來拿去送給朋友, 大家(尤其是女生)收到後都是失聲尖叫.

b27

 

禮盒內容也很豐富, 播磨屋本店內也有展示試吃,

一個禮盒還可以吃到多種口味. 不管外觀或內容都很華麗的組合啦!

b28

另外幾個散裝米菓的口味也跟大家分享一下, 由左而右分別是:

華麗滿月(咖哩), 御やきもち(原味加丹波黑大豆), 夕焼けトマト(番茄)

三者米菓的口感都很脆而不硬, 咖哩的香氣和番茄的香氣都很明顯,

原味加丹波黑大豆則是走比較天然鹽味. 提醒大家, 它們真的很涮嘴,

有天下午我拿出來跟我家人邊聊天邊吃, 一轉眼十分鐘我就吃了好幾片XD

b29

 

這次去東京沒買傳說觀光客必買的東京香蕉或是機場伴手禮,

倒是買了住日本朋友推薦的這款播磨屋本店米菓, 只能說…非常滿意!!!

我自己覺得與其貴鬆鬆的機場伴手哩, 播磨屋本店的米菓價格實在,

還可以試吃吃到喜歡再買. 購買滿3000日圓可以喝個紅豆湯, 店內稍坐一下.

不用花大錢(但也花了一小筆啦哈哈), 可以買到兼具質感與美味的伴手禮,

推薦這間超棒的米菓店, 播磨屋本店東京店, 給下次要來東京的大家啦!

 

<播磨屋本店(東京店)相關資訊>

地址: 東京都千代田区霞が関3-8-1 虎の門三井ビル1F

地下鉄銀座線虎ノ門站3號出口 往虎の門病院方向步行2分鐘

電話: (03)5512-4747

營業時間: 10:00~19:00

官方網站: 播磨屋本店官網

 

 







上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *