[桃園]迷人窯烤香!美味拿坡里pizza-Green House Pizzeria

ga 

週末陪老公回桃園公婆家, 也順道約了我們共同好友一起出來聚聚.

依稀記得上回老饕學長在南崁附近打卡過一間看起來厲害的窯烤pizza,

一問之下找到這間Green House Pizzeria立刻訂位前往! 

 

Green House Pizzeria 位在南崁附近的蘆竹區南福街,

雖然不是位在最熱鬧的大街上, 但附近也算商店林立,

雖然招牌是深色,但挺好找到的! 淺木頭色貼皮外觀在一排商家中很顯眼.

g1

 

進門前便可看到小黑板上的介紹, 一般在義大利正統pizza所需材料.

Green House Pizzeria 也把這樣的元素帶進台灣.

g2

 

室內用餐區, 很現代感帶一點點北歐工業風. 

本來興沖沖訂位, 後來發現平日中午一開店就去根本擔心太多XD

朋友倒是說假日生意很好, 可能週末比較需要訂位.

室內大部分是四人雅座, 也有一個木屋小包廂可以先預訂. 

g3

g4

 

都叫Green House Pizzeria了, menu的主食當然是以pizza為最大宗!

口味很多, 從最基本的瑪格麗特, 到比較特別的白松露醬底都有,

不知道從何點起也可請店員介紹. 電子菜單請參考這裡: Green House Pizzeria menu.

 

除了常態菜單外, 店內有個小黑板上寫著每天的今日特餐,

有湯品, 前菜或主餐, 按季節或店內主廚安排囉!  

g5

 

開放式廚房看得到堆超多的木柴! 這裡的pizza是窯烤的,

現點現擀麵皮現做, 也因此點餐後要等上一會兒.

g6

 

經典凱薩沙拉,  這是沙拉份量和配料很美式但醬料沒那麼多的凱薩沙拉(笑)

g7

 

會說份量美式是因為很難得在義大利餐廳吃到麵包丁和雞肉給如此多的凱薩沙拉.

(立刻想起咖死口的巨大沙拉) 但熱量超高的凱薩沙拉醬倒是只提味而不過量,

我喜歡上頭提味的帕瑪森乾酪, 沙拉青菜也很新鮮. 

g8

 

雖然pizza是招牌但還是想點份義大利麵來試試!

這是經典煙花女直麵

g9

 

醬汁….跟以往在義大利餐廳吃到的煙花女麵醬汁比較不一樣.

印象中煙花女醬汁應該是融合黑橄欖, 酸豆, 油漬鯷魚和橄欖油的重口味醬汁,

但這天吃到的味道, 怎麼說呢, 雖有橄欖但吃起來比較像墨西哥辣豆子湯的味道….

那種鹹酸味沒出來, 是比較可惜的一點. 也許當作異國風味麵吃會比較合適(?) 

g10

 

不過麵條倒是沒啥好挑剔, 保有麵芯, 口感彈牙.

g11

 

每次點這種窯烤pizza都從基本款馬格莉特開始點有些膩,

這次從另一個比較高價的經典款點起, 這是帕瑪火腿芝麻葉pizza

g12

 

以這個經典款來說, Green House Pizzeria 做得很到味.

餅皮上的番茄醬, 帕瑪火腿, 芝麻葉和帕瑪森乾酪屑比利抓得很好,

番茄醬和起司提味, 微鹹的帕瑪火腿配上微苦的芝麻葉,

層次豐富, 味道也很融合.

g13

 

餅皮的表現也很不錯, pizza餅皮邊緣微脆,

但整體吃起來有彈性且不會太乾. 咀嚼之後有酵母的香氣和柴香. 

g14

g15

 

第二份pizza是配料比較奢華的白松露綜合野菇pizza.  

其實是之前看到朋友來這裡吃點這份, 看到有我愛的菇菇和松露,

又有半熟的蛋, 就決定下次來一定要點!!!!!(完全不能抗拒的組合)

g16

 

而pizza餡料上的半熟蛋也真的沒讓我失望, 7分熟度掌握得豪好啊~~~~(大心) 

g17

 

白松露是松露油而不是真正松露(這價格要真正白松露也太傷本了)

但烤過之後香氣四溢, 喜歡松露的人不能錯過! 多種菇類厚薄適中,

搭配略帶奶味的白起司和香濃蛋黃, 雖然無肉,

但這款pizza連當天另外兩位平常嗜肉的男士也無法抵擋.

g18

g19 

 

友人點的新鮮果汁, 據友人說法是還蠻真材食料保有水果原本的味道. 

g20

 

這天就與老公以及有人在Green House Pizzeria 度過開心的午餐時光了.

從帶有香氣的窯烤柴燒的餅皮到這天選的兩款口味餡料也都很道味,

(義大利麵就比較普通一點)到整體店的設計感和用餐氣圍, 都讓人十分尬意.

蠻推薦給喜歡吃道地拿坡里pizza的各位, 來桃園時可以來試試(台北現在好像也有店了!) 

<Green House Pizzeria>

地址: 桃園區蘆竹區南福街103號

電話: 03-3210197

營業時間: 11:30~14:00 & 17:30~21:30 (六日下午不休息)

臉書粉絲團: Green House

 

美食好芃友
  

 







臉書留言

一般留言

  1. 看到首途頓時有了錯覺 案近來才發現我搞錯店了XD
    版主回覆:(08/25/2015 03:21:31 AM)
    那間我根本不想寫了阿~~~沒檢舉他就不錯了!!!

留言已關閉。