[台北]夢幻美味爆漿熱鬆餅!永康街商圈巷弄隱密甜點店-Petit Doux

P1

難得北上喝喜酒順便多排了平日休假, 也吃了個空檔和友人相約吃下午茶!

來到了永康街商圈附近新開不久,有美味爆漿鬆餅的甜點咖啡店- Petit Doux

 

Petit Doux位在永康街商圈附近, 離東門站5號出口只有兩條街的信義路二段巷弄裡.

尋估狗地圖找, 捷運站出站後步行5分鐘就到了, 交通算是非常方便~

店面在巷弄公寓的一樓, 白色店面跟背景超融入, 要不是外頭四顆大植物

我這眼瞎的人一定錯過XD 

p2

 

店內裝潢除了承襲外觀素雅的白, 也加進了一點現代金屬工業元素,

喜歡這種白色搭配灰色的素雅, 簡單的聚光燈點綴一些氣氛.

p3

p4

 

店員帶我們入座後送上菜單, 翻開第一頁

就看到可口的大鬆餅瓦帕~誰~受~得~了!!! (已暈)  

p5

 

WAPA”瓦帕”是Petit Doux的主打甜點, 也是店裡最賣座的品項之一

(當天下午看每一桌幾乎都至少一份) 目前Petit Doux有四種口味,

每種口味都各有各的支持者(現場女客很多人點草莓, 男生蠻多喜歡香蕉) 

p6

 

鬆餅之外, Petit Doux第二受歡迎的就是做成甜點的飲料.

像是”喝蘋果派” “喝堤拉米蘇” 等有促咪可愛名字的飲料們. 

p7

 

本來剛剛對甜點做成的飲料猶豫不決,但一看到有調酒立刻就變心了哈哈哈哈哈

(是有多想喝酒XDDDDD) (未滿18歲請勿飲酒喔)

以台北永康商圈的調酒來說價位不算太貴, 且看圖片也都不是那種單調的調酒,

“黑色香奈兒” “金色微光” 或是”蒙娜麗莎的微醺” 不僅名字很女性,

賣相也蠻打入女性市場的~ 說到這個, 來這間店的前一天才在網路上稍微做了一下功課,

也才知道Petit Doux是金色三麥品牌的新店!!專攻女性下午茶市場~

要不是看到那篇報導我可能怎樣也無法聯想吧~金色三麥明明是那麼man的啤酒屋!!

據報導的意思是, 取法文”Petit”(小), “Doux”(甜), 這樣的店名

就是要有別於金色三麥豪邁飲酒的陽剛形象, 以甜點小清新的定位吸引女性客群.

p8

 

Anyway, 女不女性都不重要, 我們只知道此時超想吃甜點的XDDDD

 

這天我也還沒吃午餐, 本來猶豫要不要點鹹食再點甜點,

畢竟下午茶店很多鹹食都很不可靠(偏見)

不過朋友倒是說他幾個朋友來過對於鹹食都抱有水準以上的評價,

就還是相信一下別人的嘴好了XD

 

等了一會兒之後, 鹹食先上場了.

這是培根雞肉筆管麵, 還附了一小杯琴酒.

店員建議先攪拌品嘗原味, 再加入自己喜好量的酒.

p9

 

不得不說這份義大利麵蠻超乎我對”下午茶店義大利麵”的預期!!!

甚至可以說是比很多主打賣義大利麵的店還要棒!

喜歡帶有微微酸味卻又不像純紅醬番茄味那麼衝的溫潤奶紅醬,

上頭起司提鹹味香氣卻不死鹹, 雞肉丁也十分入味.

要說什麼大概就是筆尖麵再硬個10%就好了~~~~ 

p10

 

吃過一半之後, 友人將杯中的琴酒倒入.

是說店員明明說酌量結果他全加了= =

可能一開始沒拌勻, 入口覺得琴酒的後味好苦,

且這樣的酒味搭醬汁有說不出的….妙. 不過吃了幾口後

倒也慢慢習慣, 酒拌入醬汁後也只剩一點點的香氣而沒啥苦味了.

(但說真的我還是愛這份義大利麵的原味) 

p11

 

而鹹食完之後都有一份等熱鬆餅的解饞(?)棉花糖.

這個蠻可愛但比較像是打發時間的小噱頭零嘴, 要說有什麼特別好像也沒有就是(笑) 

p11-1

 

接著是這天的重頭戲, 也是我們這次前來的主要目標, WAPA 瓦帕.

我們選的是融台灣在地口味與西式甜點的中西合璧-宜蘭家傳香菜花生瓦帕鬆餅.

p12

 

這份鬆餅的口味真的非常宜蘭香菜花生潤餅冰淇淋~(只是沒有潤餅也沒有冰淇淋)

大家應該去九份或是那些老街看過吧? 賣香菜花生捲潤餅冰淇淋的攤販,

基本配料就是現磨花生糖, 花生粉, 香菜, 芋頭冰.

Petit Doux的這份鬆餅除了芋頭冰和潤餅皮之外都有,

完全有讓人一秒從咖啡店走到宜蘭的錯覺XD

p13

 

店員將這份鬆餅端上桌時還神神秘秘的小聲說”記得要從裏頭往外切喔”

本來還想說幹嘛那麼做作講那麼小聲, 但是切開後非常了不得阿阿阿阿阿阿~~~

馬斯卡邦醬奔流而出(真的是奔流,比丹尼迪克蛋蛋黃還要奔流的速度)

既然都講到中間爆漿的馬斯卡邦醬了, 就先來聊聊它.

我覺得這份醬調得很棒, 不像提拉米蘇的馬斯卡彭那麼奶膩, 甜度也沒那麼高,

而且不只是爆漿裡頭還有彈牙的黑糖麻糬呢~~(大嚼)

熱鬆餅本體則是介於舒芙蕾與傳統厚鬆餅之間的綿軟口感(有點像輕乳酪剛出爐)

比舒芙蕾多了一分彈性也沒那麼吹彈可破, 但比起傳統厚鬆餅則又細緻濕潤許多,

入口後蛋糕, 馬斯卡彭醬, 黑糖麻糬的口感層次變化已經夠多元,

再加上花生香粉香氣以及上頭非常crunchy的花生糖和促咪的香菜,

整份是融合創意和美味的好吃甜點!!!!!

p14

 

吃下午茶甜點一定要來配杯飲料, 這天有人心情不好我則是就想放鬆,

於是不約而同都點了酒(笑) 這是友人的蜂蜜莫奇朵.

其實就是拿金色三麥的蜂蜜啤酒當基底的變化版mojito.

味道也就是那樣, 薄荷蜂蜜啤酒. 是沒不好喝不過也沒有太驚豔的變化. 

p15

 

倒是我的這杯賣相華麗的金色微光, 讓人留下深刻印象!!!

上桌時就是一個優雅的金色冰山小山脈組合. 

p16

 

蘭姆酒與百香果汁打成的百香果調酒冰沙,

百香果不像外面喝到的糖漿味道那麼濃郁, 搭上蘭姆酒後香氣和酸味也沒那麼熱帶.

比較不像平常百香果給人那種濃豔夕陽的印象, 倒有點清晨的小清新感.

p17

 

旁邊附了一小杯蜂蜜啤酒, 喜歡金色三麥蜂蜜啤酒的可以直接單喝.

p16-1 

 

膽西店家比較建議的搭配法是剛的調酒冰沙吃了一點後,

慢慢加入作混搭~ 而這樣的混搭還不錯, 加之前是晨曦清新感,

加了之後後味變成有蜂蜜香氣與微微苦味的少女情懷味道.

p18 

 

整體來說, Petit Doux給了我們兩個甜點控少男少女一個滿足午茶時光.

厚鬆餅雖然不少下午茶店都有, 但蠻少能吃到有如此細緻及多變化口感,

和中西合璧卻不突兀的美味鬆餅了(笑), 賣相和名字都充滿女性吸引力的調酒也很對我味,

原本期待不高的義大利麵表現也在水準之上(意思也就是可以從午餐吃到下午茶啦!!)

再加上優雅舒適的用餐環境, 不得不說金色三麥在餐點以及整間店的走向真的抓住女生的心!

推薦給喜歡吃厚鬆餅甜點, 或是想要找個地方好好享用美味下午茶放鬆的大家啦!

 

<Petit Doux>

地址: 台北市大安區信義路二段198巷7之3號

電話: 02-2395-1336

營業時間: 12:00~21:00

臉書粉絲團: Petit Doux

 

美食好芃友
   







臉書留言

一般留言

留言已關閉。