[台南]午間限定!頂級和牛燒肉丼套餐-貴一郎健康燒肉屋

s1

年初跟台南閨密Wenyi青年聊天也順便要了美食清單, 就已經知道離台南車站和成大商圈不遠,

有非常好吃頂級和牛燒肉的貴一郎健康燒肉屋! 前幾星期週末去找了閨密本人,

也順道去吃最近推出, 比晚餐價格更實惠的午間限和牛燒肉丼套餐!

 

貴一郎位在東寧路上, 就在成大醫院對面的. 開車開到門口時要不是看到旁邊的招牌,

我以為自己來到什麼庭園餐廳~也太綠意盎然了吧!!!!

s2

 

可惜去的時候日頭赤炎炎, 再綠意盎然也無法坐在戶外的座位啊~~

南部的12月~2月的白天比較適合在這裡用餐, 這個季節可能傍晚來吹吹晚風賞夕陽就好了!

s2-1

 

而這次吸引我們前來的就是這個, 午間丼飯套餐!!!!

其實蠻訝異一間頂級燒肉店為何要推出午間丼飯套餐,

後來跟店長聊才知道, 不少熟客向主廚提出這個需求,

說中午想吃個質感好的燒肉但又不想像晚餐分量吃那麼多,

也因為這個需求主廚推出了這個午間燒肉套餐, 週三~日中午都供應喔!

s2-2

 

當天11點多就到了, 可能假日太早來, 其他客人都還沒睡醒XD

貴一郎比較像是家庭式的燒肉店座位, 以四人雅座為主,

像朋友說他之前晚餐來就是跟家人一起.

s3

s4

 

晚間的貴一郎會擺出和牛的各部位照片, 看到牛舌和橫膈膜我口水都要滴下來了~

閨密啊閨密你又是何苦要約午餐 (Wenyi青年: 明明就你說你想要省錢)

s5

 

剛剛在門口看到的午間套餐菜單. 貴一郎的午間丼飯套餐分成牛肉和豬肉,

和牛丼御膳(牛肉)華洋豚御膳(豬肉), 兩種肉類主食外, 還有小菜,

湯, 沙拉, 甜點和飲料. 覺得吃不夠的話也都可以再另外單點(但當天沒看到其他人點就是XD)

點餐時店員也告知, 日籍老闆本人對於料理有自我堅持, 因此現點現做,

大概點餐完畢20分鐘才會上菜. 這天是沒等到那麼久~(我的手機顯示18分就上了)

s6

 

吃頂級燒肉很多人想到的就是要˙配˙酒. 貴一郎無論午餐晚餐都提供多種酒類,

只是當天下午還有行程就沒特別點囉~不然這裡日本酒的選擇挺多的!

s7

s8

 

在一排酒裡面看到這個, 兩個川著和服紅酒瓶套的酒!

類似的酒套我看過不少, 有做成旗袍有做成各類衣服的,

但那麼細緻繁複的和服振袖我是第一次看到吶~~(揉眼)

後來問店長, 店長說是老闆的私家收藏非賣品, 日本某些地方的免稅機場可以找得到.

s9

 

點餐完畢後, 店員也先送上冰涼解渴的無糖茶飲, 這是冰竹炭茶.

這個喝完都可以請店員再加, 炎熱的夏天還是喝無糖冰茶飲最解渴~

s9-1

 

先上桌的是我的和牛丼御膳, 看到這一大份量我有點傻住, 燒肉丼,

沙拉, 醃漬物, 湯品, 小菜…還有甜點! 好紮實的一份套餐啊~

s10

 

燒肉丼本身就非常講究, 主廚特地選用澳洲9A+和牛兩個部位, 一種是油花比較多另一種比較少.

兩種搭配著吃很棒, 因為有油花的肉咀嚼有油脂香氣, 但吃久了還是有點膩,

搭配比較瘦的部位吃就比較剛好! 肉的熟度是主廚建議的3~5分熟度, 看起來紅紅的但吃起來沒啥血味.

s1

 

(雖說如此我還是愛油花多一點的肉, 油脂烤過之後真的香氣好迷人喔~)

s12

 

丼飯裡面也不像日式食堂的燒肉丼淋很多醬汁, 醬汁有一種苦苦的焦糖香氣,

淺淺塗在白飯上面, 微甜後帶點苦味的醬汁更能勾出白飯的香,

上頭撒上一些海苔絲, 搭配著肉片一起吃, 非常的享受呀~

s11

 

但最特別的是這個, 和牛茶泡飯!!!! 將飯吃到一半後, 淋上店家提供的日式茶,

就成了別緻的茶泡飯(很像在名古屋吃的鰻魚飯三吃第三吃).

這天我是把它裝在吃完的沙拉碗裡面~ 我覺得很特別的味道是飯上泡開的深色醬汁,

甜甜苦苦帶有焦糖香的味道整個融入茶裡, 再加上泡開的海苔絲, 非常美妙的一碗茶泡飯!

s12-1

 

友人的華洋豚御膳, 內容跟我剛那份一樣, 不過主食換成豬肉.

s13

 

雖是豬肉但選材也不馬虎, 選用噶瑪蘭黑豚和匈牙利長毛豬.

(看得出中間的肉和底端圍著那一圈顏色肉的質地和顏色不大啊樣吼?)

s14

 

這天偷挖了閨密的兩口肉, 只能說我就是油脂愛好者, 我超愛中間長毛豬的油花啊~~~

友人是說它愛本土黑豬肉比較樸實淡雅的味道, 紮實口感也比較適合它這男子漢(甚麼挖歌XD).

s15

 

介紹一下套餐配菜, 有沙拉, 小菜, 湯品. 這幾種就是隨季節變化,

這天喝到的蛤蜊湯很鮮美, 差點就跟店員再要一碗~

s16

 

甜點, 紅豆豆腐花. 紅豆也是日籍主廚自己熬的(天啊也太搞剛)

日式的紅豆不像台式豆花攤的豆花那麼甜, 小小一碗份量也很適合當收尾.

s17

 

熱天飲料選冷飲, 友人選了當日現榨蔬果汁(左), 我選了解膩茶(右)

朋友是說新鮮果汁加可爾必思的味道很特別啦XD

s18

 

這天就跟閨密在貴一郎度過非常滿足的午餐時光! 以價位來說貴一郎不算那種破盤親民價,

但仔細想想, 在百貨空司吃一份有模有樣的日式定食, 加完服務費整個套餐也常常都380或400,

同樣價格貴個不到一百可以吃到和牛等級等嚴選食材的燒肉丼, 我自己覺得蠻超值的!

非常推薦這超值又嚴選食材的質感和牛燒肉丼套餐給大家啦!

 

本篇遊記同步曝光於瘋台灣台南民宿網

 

<貴一郎健康燒肉屋>

地址: 台南市北區東豐路179號一樓

電話: 0975-283-806

營業時間:  11:30 – 14:30 、 17:30 – 22:30 (週一中午公休,週二全日公休)

臉書粉絲團: 貴一郎健康燒肉屋

 

美食好芃友
    







臉書留言