[高雄]刀削麵控必吃!甜美湯頭紅燒牛肉麵X牛肉炒麵-珍味牛肉麵館

g1

本人不是牛肉麵控, 加上在高雄吃過幾間牛肉麵, 很難得有哪間吃完留有深刻印象再訪(原鄉除外),

年前看到友人介紹北高雄牛肉麵老店-珍味牛肉麵館, 心想離家不遠就去試試好了,

沒想到一試驚豔!!! 紅燒湯頭印象深刻, 刀削麵彈牙感更是棒~分享給大家這間好吃的店吧!

 

珍味牛肉麵館位在裕誠路自由路口, 就在鼎鼎大名的Smokey Joe’s自由店對面.

雖然招牌是紅色, 不過因為旁邊有一間很大也是紅招牌的自助餐店,

騎車到那兒反而覺得店家有點被旁邊的商家小吃店吃掉.

大家交通工具前往眼睛要睜大一點就是了~

g2

 

中午時間, 除了內用客之外, 外帶客人超~多!!!

當天還聽到有市政府還是中華路哪裡的公司一訂就是20或30份….

 

所以用餐時來這, 點餐後都要等上10分鐘主食才會上桌.

g3

 

用餐空間算明亮舒適, 以四人雅座為主, 最靠裡面還有一張單人長桌,

約可容納30~35人. 生意很好的時候兩人同行很容易跟其他桌併桌就是~

g4

 

菜單, 牛肉麵只有一種湯頭就是紅燒. 另外也有乾拌和炒麵,

除了牛肉麵之外也有幾樣乾麵選擇~ (我看到很多人點炒麵和榨菜肉絲麵).

麵類都有三種麵條可選, 但這裡真的就是刀削麵超有名~10個客人有8個都會選刀削.

炒飯也是珍味牛肉麵館的主打, 許多外帶的公司行號客人訂的也都是炒飯.

價格雖然沒到真的那麼俗擱大碗, 但也都在合理範圍.

g5

 

熱炒好像也是店家主食以外的另一強項, 就怕你不知道是什麼,

每一種都放了彩色照片.

g5-2

 

滷味則是點餐完拿點餐單到外頭玻璃櫃直接跟店員說要哪些.

g5-1

 

點餐完畢, 回座位時順道到醬料餐具區自取餐具和醬料.

醬料有辣豆瓣, 自炒辣椒, 店家特製水餃醬油與辣蘿蔔乾.

g6

 

裡頭辣蘿蔔乾本來是讓客人配著麵吃, 但我覺得可以直接當一盤小菜XD

蘿蔔乾切的很大塊, 爽脆且辣得夠勁

g7

 

幾分鐘後, 現切滷味上桌了! 我們點了甜不辣, 豆皮, 海帶,

上桌就淋上醬油膏和薑絲以及蔥花. 這裡的滷味除了現切,

是那種上桌前再燙過的溼滷味. 滷湯的味道很淡雅, 藉由醬油膏提味.

老公很愛這裡的醬油膏, 但我覺得有點太甜~

不喜歡醬油膏的大家記得先提醒店家不要放喔!

g8

 

十分鐘後我們第一份主餐上桌, 這是牛筋肉麵.

紅燒牛肉湯香氣撲鼻, 加上誘人的五大塊牛筋肉, 還沒吃口水已流乾XD

g9

 

我是個牛筋愛好者, 在外頭吃牛肉麵有牛筋絕對會選牛筋的那種.

珍味牛肉麵館沒有純牛筋的選項, 不過牛筋肉也是我在娘家常吃到的喜歡部位~~~

以牛肉麵來說, 珍味牛肉麵館的牛筋入滷得非常入味, 口感則是偏軟嫩, 輕輕咬幾下就劃開的那種.

如果你喜歡不那麼硬的牛肉塊, 或是牛筋愛好者, 一定要試試看珍味的牛筋肉麵~~

g10

g11

 

珍味牛麵館的紅燒湯頭也很棒, 跟高雄車站附近的牛肉麵老店原鄉的番茄紅燒湯底不大一樣.

這裡的紅燒沒有番茄的酸味, 但也不死鹹, 有紅燒香氣但是喝得到湯底大骨的甜.

(從顏色也可看出跟外面中藥滷包那種紅燒湯頭黑媽媽的不一樣)

g12

 

刀削麵呢~更是一絕! 在來到珍味牛肉麵館以前, 刀削麵要嘛就是爸爸帶我們

到左營軍區附近的第一家刀削麵吃, 要嘛就是我在母校中山大學附近的小李刀削麵吃.

不過這兩家都算口味比較重且比較油一點的刀削麵~

珍味牛肉麵館呢~雖然招牌沒寫刀削麵, 到他們家的刀削麵真的很好吃啊(流淚)

一點都不輸給上述兩家刀削麵店, 刀削麵Q彈有勁且厚度夠, 即使放在熱湯裡泡上十幾分鐘,

吃到最後一口也還是可以感受到麵的彈牙.

g13

 

酸豆炒飯則是之前看朋友推薦而點的, 朋友的評價是”舉世無雙”.

g14

 

以65元的炒飯來說真的算上乘! 米飯粒粒分明且不會黏在一起, 酸豆也很提味

不過好吃的炒飯真的比較油一些, 這裡的炒飯是比較傳統的台式炒法~

喔對了, 這酸豆炒飯可以選辣度, 我們這天選小辣, 辣椒提味但不太辣, 下次再點我們會選中辣.

g15

 

————————————–一訪很好吃, 所以兩周內再度二訪————————————

 

這天點了燙青菜, 芥藍和地瓜葉我們選了地瓜葉.

梗有一點點多~油蔥酥比例稍高, 所以搶掉很多的味道.

但以30元的燙青菜來說份量不差.

g16

 

這天本想點酸辣湯餃但酸辣湯賣完了, 非常想吃水餃的老公選了牛肉湯餃.

一份十顆還附一大塊牛腱肉(笑).

g17

 

我覺得牛腱肉是這碗湯餃的亮點, 一來是牛腱肉入味好吃,

二來是在外頭吃牛肉湯餃那麼久沒吃過有放肉的! (外面牛肉湯餃也都賣到65或70元)

g18

 

不過湯餃的主角水餃倒是普通了點, 可能個頭有點小皮有點厚~

內餡高麗菜的甜味倒不賴就是, 邊配紅燒湯還可以吃到高麗菜肉餡的甜.

g19

 

最後是牛肉炒麵, 也是我覺得來珍味牛肉麵館除了牛肉麵之外必點的第二項!

(而且一定要選刀削麵喔!!) 牛肉片, 木耳, 高麗菜, 少許芥藍與刀削麵一起拌炒.

g20

 

內場廚師的炒功掌握得超好, 牛肉片8分熟所以很軟嫩~

也因為大火快炒, 有把肉的香氣炒出來.

喔對了, 這盤我們也有加辣, 少許的辣椒蠻提味的!

g21

 

刀削麵條的口感則是我覺得這盤炒麵最成功的地方! 麵條比湯麵更有彈性,

且炒過醬汁入味但不死鹹, 配上大量蔬菜, 讓人一口接一口停不了.

畢生吃過許多刀削三鮮炒麵~但這是第一次讓我這麼感動的!!

現場有蠻多人也點炒麵, 不一定是牛肉, 我覺得不管哪種口味都好,

來這裡一定要點上一盤炒麵!!! 

g22

 

就這樣, 與老公去了兩次, 都對他們家的麵食讚嘆不已.

紅燒牛肉湯頭好喝, 刀削麵系列更是勝過許多刀削麵專賣店,

炒飯的米飯口感也很不錯, 總之全家大小來都可以找到自己想吃的食物.

已決定下次要帶我家很愛麵食的老爸來, 也推薦喜歡麵食的各位囉!

 

<珍味牛肉麵館>

地址: 高雄市左營區裕誠路279號電話

電話: 07-558-6391

營業時間: 11:00~21:00

 

美食好芃友

 

臉書留言