[高雄]獨享平價美味火鍋!香濃印度咖哩鍋好特別-茉荳獨享鍋

m1

前陣子看到格友分享, 高雄後火車站博愛路上開了一家新的個人小火鍋店,

湯頭有牛奶有咖哩, 非常特別而且價位不高, 想想好一段時間沒吃小火鍋了,

便拉著老公一起前往這家茉荳獨享鍋試試囉!!! 

 

茉荳獨享鍋位在博愛路靠近高雄後火車站的九如路路口, 高架橋下方.

是說去之前幸好問過格友, 聽說生意很好, 前一天先打了電話訂位.

果然~~這天晚餐時間去人豪~~多啊!!! 外面還在排隊, 到底是什麼小火鍋有此等魅力. 

m2

 

店內用餐空間不小, 四人雅座為主, 算一算有32個位子.

不過位子再多,用餐時間全坐滿(笑).    

m3

 

來看一下茉荳的菜單, 茉荳以個人小火鍋為主, 從最入門款的龍骨鍋120元,

到最貴的滋補鍋也不過160元, 以這種乾淨又稍有氣氛的小火鍋店來說價位真的不算高.

鍋類有基本的蔬菜火鍋料和肉片, 不過如果喜歡什麼特別的料, 也可以再加點. 

m4

 

加點火鍋料前我先看到了這個!! 什麼~~鴨血和滷豆腐!!  

又不是臭臭鍋店怎麼有這個? 身為鴨血豆腐控得又早已餓翻的老公,

聽到店員解釋可以直接吃後, 立刻吵著要點(已經無法等到小火鍋煮開了XD)

m5

 

每個月店家都有主打的鍋底, 像這個月是日式壽喜燒.

還有最佳配角花枝漿和排骨酥(看到排骨酥我傻了一秒鐘,

想說這樣合嗎? 但真的艇多人點這樣的組合) 

m7

 

店家牆上也有貼一些推薦單品(還死八賴真的促咪),

不過, 環顧四週, 發現客人最熱門的加點單品:

1. 花枝漿  2.排骨酥  3. 油條(中年人尤其)   

m8

 

點餐完後, 店員告知醬料佐料和餐具都自己拿取. 醬料有六種(含旁邊的醬油和醋)

佐料則有蔥花和辣椒, 如果也能來個蒜頭/蒜泥就更正點啦!

m9

 

沒等上太久, 特製鴨血先上桌了! 跟那種傳統小吃相比,

茉荳獨享鍋的鴨血是走滷汁比較清爽的路線,

即使如此, 滷汁味道還是很入味, 鴨血一咬就噴汁, 當開胃菜很適合~

m10

 

特製滷豆腐, 比起一般麻辣鍋裡的豆腐, 這塊滷豆腐走比較紮實的口感.

老公挺喜歡, 但我喜歡豆腐再軟一點的~

m11

 

鴨血和豆腐吃完, 小火鍋也在此時上桌囉! 茉荳的小火鍋是湯底已經鋪好,

但上桌後還要再煮的, 基本上因為湯底在下方, 每一鍋外觀看起來大同小異(只差在肉).

不過外觀看上去挺豐富, 兩種葉菜, 金針菇, 豆皮, 南瓜, 肉片, 四五種火鍋料…

m12

 

肉片是機器切的冷凍肉片, 不過肉蠻完整的, 煮過後也不會肉渣淹整鍋, 肉質還不賴. 

m13

 

剛剛觀察其他客人幾乎每桌都加點花枝漿排骨酥, 耳根子比較軟的我們,

在店員的推薦下也各點了一份(超沒用的嗚嗚) 只是我們的排骨酥搭的不是壽喜燒,

而是搭比較中式口味的湯底-沙茶蒜頭鍋. 

m14

m15

 

等上七八分鐘後, 火鍋大滾~~許多料也熟了! 這鍋黃澄澄的是我的印度咖哩牛肉鍋!

煮滾時整個咖哩香料味四溢, 肚子好餓啊!!!  

m16

 

印度咖哩鍋的湯底很讚! 剛吃的時候湯是走咖哩香料味濃但清湯的口感,

不過越滾水分越少, 就會越來越濃稠~~~(但也沒像拌飯的咖哩那麼濃)

因為香料層次豐富且不死鹹, 湯喝好幾口也不會覺得口乾舌燥, 

咖哩控的我幾乎把這鍋的湯喝到見底~

m17

 

花枝漿也在此時下鍋~只能說後來完全明白大家為何會加點,

煮過之後的花枝漿綿軟但又帶點手打的彈性!  

m18

 

店員推薦, 非常適合搭配咖哩湯底的貝殼麵. 坦白說我點餐時聽到這個,

還再三確認是不是義大利麵的貝殼麵~(沒錯, 就是!!)

火鍋店的澱粉類食物我看過寬冬粉, 細冬粉, 意麵, 烏龍, 甚至年糕,

但貝殼麵…這真是頭一遭!!!! 喜歡嘗鮮的我便也點來試試~

m19

 

把彩色的貝殼麵丟進鍋子裡煮, 讓咖哩鍋頓時繽紛了起來(笑)

m20

 

貝殼麵不像泡麵或是冬粉都燙兩三分鐘就好, 我算過, 開中火在滾湯裡主要大概8~10分!

這中間過程我也不信邪地一直撈一兩顆起來試吃, 但就是真的要煮比較久啦(心急個性)

霸特, 等待是值得的! 這貝殼麵跟越煮越濃稠的咖哩湯底真的非˙常ˊ搭~~

義大利麵的彈牙感也是烏龍麵和冬粉無法比的! 非常推薦大家點咖哩鍋可以配這個貝殼麵! 

m21

 

咖哩湯底煮蔬菜也很好吃, 葉菜味整個把充滿香料味的印度咖哩吃進去,

像高麗菜吃起來又有咖哩香氣又爽口!  

m22

 

點餐時老公問了一句”什麼是沙茶鍋, 沙茶醬不是配火鍋吃的嗎?”

後來想想對吼, 好像南部比較流行沙茶鍋! 想說他沒吃過,

也大力說服他試試南部特色, 於是點了香濃沙茶蒜頭豬肉鍋

m23

 

茉荳的沙茶鍋我覺得很特別, 除了沙茶之外, 大蒜也丟入滾湯底~

所以湯底也有很香的蒜味(但也沒到小吃攤那種蒜泥吃完整個晚上無法社交的那種)

第一次嘗試的老公喝一口後就卯起來一口接一口XD

m24

 

剛剛單點的排骨酥我們都丟沙茶鍋(沒辦法, 真的無法接受排骨酥配咖哩)

而事實也證明我們的搭配沒錯, 中式食材就是要搭中式湯底嘛~

排骨酥煮過後外頭麵衣吸附沙茶湯汁度很夠, 咀嚼也有肉的鹹味和香氣. 

m25

 

而配中式沙茶鍋, 當然也要來個中式的澱粉, 白飯或冬粉了.

我們吃中式火鍋一向愛冬粉, 因為湯的精華完全可以被冬粉吸附!

只能說, 這個暖暖的沙茶冬粉當收尾實在非常滿足~ 

m26 

 

在店內吃到任何喜歡的湯底, 店家也有提供外帶湯底的服務!

價格也都是非常親民的銅板價~

m6

 

 

就這樣, 跟老公在茉荳獨享鍋度過了飽足的晚餐! 當初本來只是因為平價好奇想看看,

沒想到多樣又特別的湯頭以及火鍋配料的豐富度表現都超乎預期! (尤其是咖哩鍋真的很棒~)

百元出頭可以吃到變化多又有特色的湯頭真的不多, 更何況是好吃的!

難怪即使最近天氣慢慢變熱, 茉荳獨享鍋的用餐人潮依舊絡繹不絕甚至排隊,

蠻推薦預算不多卻喜歡吃異國風味小火鍋的大家來這裡嘗嘗喔!

 

<茉荳獨享鍋>

地址: 高雄市三民區博愛一路10號

電話: 07-322-2933

營業時間: 11:00~14:00  17:00~21:00

臉書粉絲團: 茉荳獨享鍋

 

美食好芃友
  

臉書留言