[高雄]銅板價X最適合會議研討會的不油膩美味壽司便當-喜多園壽司

 d1

2016年根本就是提早進入夏天了OMG, 最高溫的中午到下午食欲根本提不起來,

更不用說油膩膩的便當雖然方便但誰吃得下! 每次這時候只想到高雄吃了將近十年,

台味十足卻好吃, 又只要銅板價的壽司便當老店-喜多園壽司!

 

喜多園壽司位在北高雄Costco附近, 自由路靠近明誠路至聖路一帶.

白格紋底橘色字的招牌很大, 騎車或走路經過都不難發現喔! 

d2

 

喜多園店內分一二樓, 一樓有一個櫃台堆滿當天現做的壽司和熟食小菜,

如果要有熱食的便當類要現點現場幫客人準備. 櫃台後方和二樓則有用餐空間.

通常在附近的上班族會在這裡吃啦~但看到更多人, 不誇張, 根本就是騎車大老遠來,

外帶很多盒壽司回去(當天就看到一個人提了十幾盒然後騎上車後呼嘯而去) 

PS. 店內空間因為店家說要保持低調以及現場常備壽司不能拍照, 只有一張室內空間照囉!

d3

 

來看一下外帶菜單, 也是大學以來的這十年我最常吃的~ 

菜單便當都有彩色照片, 不是圖片僅供參考是真的跟實品一樣的喔!

和一般便當店的菜色大不同, 喜多園以壽司為主.

有全部都以壽司為主角的壽司便當, 也有拼沙拉, 涼麵, 炒飯,

烏龍麵, 炒米粉, 還有超酷拼只屬於南台灣特色的炒意麵的組合!!

便當價格從70元開始, 隨著菜色豐富以及內容變多往上加價, 最高到120元.

印象沒錯的話這十年來漲了一次10塊錢(也就是比現在所有的價錢都低10元)

d4

 

雖說如此, 70~80元的便當是最熱銷的, 老話一句, 公家機關便當上限80元嘛~

(很多學校會議研討會要報公帳都是這門檻, 便當價格壓在這邊非常重要!!)

重點是: 那個很瞎的壽司拼炒米粉或是壽司拼意麵的組合也是落在這個價格區間!

其實70~80元的菜色選擇很多了, 內容也都頗豐富~我自己覺得

喜多園這價位的便當以市場來說最有競爭力, 再上去的價格反而C/P值沒那麼高.

d5

 

以前在學校辦宴會也曾經訂過的壽司拼盤, 我覺得也是超划算的!

比起叫外匯的壽司拼盤實惠很多(外匯壽司拼盤一盤單價600以上, 菜色沒這豐富)

我們以前公司單位也叫過一兩次這個, 缺點是要是外帶體積有點大, 機車不太好載XD 

d6

 

剛那些便當都是外帶菜色, 假如家住這附近, 也可以就在店內吹冷氣吃啦!

不過吼, 剛剛那些看似很實惠的壽司便當組合限外帶. 所以如果你是上班族,

還是建議帶回公司吃反正公司也有免費冷氣吹嘛(誤) 

d6-1

d6-2

 

某天老公休假的平日, 中午公司休息我特地包了喜多園壽司便當回去吃.

也在這邊跟大家分享他們家的壽司便當菜色囉!

 

這是我幾年前一點愛上, 充滿南部人飲食創意的炒意麵壽司餐盒.  

個人認為這個組合真是台味十足的南部飲食文化代表XD(我只有在台南以南才吃得到炒意麵)

壽司卷系列都是好吃的台式壽司口味 (芝麻蟹肉花捲, 鮪魚蛋海苔捲, 豆皮壽司)

然後炒意麵超級瞎, 我第一次在學校的會議研討會拿到也是大傻眼大笑,

想說這什麼超瞎組合, 可是笑完之後一吃, 真的很不輸給我家附近早餐店的炒意麵!!

重點是又是壽司又是炒意麵, 吃起來很清爽又超有飽足感, 以前公司的男同事們也都愛! 

老公這天吃到, 一開始也是傻眼大笑, 但吃了四五口之後是誇讚連連.

而且大家不要覺得壽司和炒意麵很簡單喔(搖手指) 以前我們公司附近

有另一間也在做類似便當, 號稱日本料理兼賣便當的店, 同樣的組合做出來超級難吃. 

如果你第一次來喜多園外帶壽司便當, 這個炒意麵壽司餐盒絕對是經濟實惠首選!!

d7

 

我的70元餐盒, 有握壽司的綜合壽司. 可能因為有單價比較高的蝦壽司,

這盤的C/P值不比剛剛的壽司炒意麵餐盒. 

不過可以一次吃到三種花壽司和我愛的豆皮壽司也很滿足.

這個組合推薦給比較小食量的大家喔!  

d8

 

接下來這個是買給老公當下午點心的迷你壽司卷組合, 一份50元,

一般台式花壽司外賣一定會賣的組合, 當下午三點半四點的點心吃剛好. 

d9

 

這天來還另外外帶兩盒小菜, 蒟蒻煮涼拌牛蒡絲.

只能說這兩份小菜也是店內便當之外我大推的高C/P值品項,

小菜份量是外面一般店內吃30元小菜的兩倍, 但結帳時是一盒30元啊!!!

現場還有很多其他小菜像是馬鈴薯泥沙拉或是其他涼拌菜,

非常推薦大家到門市選購, 現場選有更多你意想不到的組合. 

d10 

 

就這樣, 平日非~~常討厭, 不到不得已不會吃便當的我, 十年前吃到喜多園後一吃愛上!

從此喜多園壽司便當變成我在前公司(或現在)午餐至少一個月兩次的選擇.  

我知道到這裡大家更關心一件事情, 便當可否外送? 比較討厭的地方就是

喜多園便當外送有最低訂購量3000元, 而且量大外送最慢最慢前一天一定要打電話去.

中大型團體開會比較沒問題, 但像我前單位是屬於小單位, 每次在那邊湊3000元湊得半死,

還要跑去別單位合併單團購XD 只能鼓勵大家在北高雄沒到這個量就自己外帶,

不然就是勤快點去敲敲隔壁公司的們看有沒有人要團購啦XD

 

<喜多園壽司>

地址: 高雄市左營區自由二路114號

電話: 07558-2166

營業時間: 09:00~14:00  16:30~20:30(週一公休)

 

美食好芃友
    

 

臉書留言