[高雄]隱居食堂炒飯專賣店-炒飯控必吃~多樣選擇美味炒飯X印尼炒麵也好吃!

y1

幾年前在因為朋友介紹, 在三多商圈吃到這家創意炒飯隱居食堂就愛上,

這兩年因為換公司很少往那一帶跑, 沒想到他們的粉絲前陣子到我部落格留言,

說隱居食堂搬家了!!!! 一搬搬到離我家不遠的三民區樹德家商一帶, 立刻找時間前往!

 

搬到新址的隱居食堂在正興路快到大順路那, 店面招牌超大!

比舊店顯眼多了! (Spotlight打上去整個好顯眼!)

y2

 

之前超愛隱居食堂炒飯, 除了炒得好吃外, 最重要的就是不添加味精.

在高雄要找好吃的炒飯小吃店已經不簡單, 好吃又沒味精的更是難上加難,

隱居食堂算是炒飯小吃店裡的奇葩啦!

y3

 

隱居食堂男丁們, 也是從舊店搬到新店來~

y4

 

之前很喜歡來隱居食堂的另一個理由, 就是內用有冷氣可吹~~

可能大部分賣炒飯的都是比較傳統的小吃店, 很多夏天都是露天騎樓底下

或是電風扇而已, 這裡有冷氣可吹喔(招手)

比較訝異明明這樣很舒適但大部分人選擇外帶回家吃!

y5

 

餐具放在烘碗機裡, 和飲料都是自己拿.

y6

 

來看一下炒飯, 和舊店相比, 多了蠻多品項的~ 最開心的是

以前的一些機動菜色如炒牛河, 現在也變常態菜色了!!!

y7-1

 

炒青菜和一些小菜則是在小白板上, 不定期更換, 看老闆當季買到什麼食材.

y7

 

先上桌的是友人的打拋豬炒飯. 這一道是她百吃不膩的口味~

y9

 

這是泰式打拋豬的變化菜色, 但沒有泰式打拋豬那麼油或重鹹,

蠻清爽的打拋香料, 九層塔與豬肉絲一起拌炒.

y10

 

我則是選了以前從來沒有看過的菜色, 印尼炒麵!!

是說以前對印尼炒麵的印象就是炒泡麵, 但這個比想像中好豪華好多啊!!!

有青菜有蛋還撒油蔥酥, 附上一片檸檬~看起來一點都不像只有80元!

y11

 

其實它味道就是熟悉的印尼炒麵味道, 但因為加入了不少青菜以及擠上檸檬汁,

味道比在家自己炒的清爽豐富許多! 上頭的油蔥酥很提味,

整碗炒麵酸酸甜甜, 夏天吃非常開胃啊 (好想來一杯什麼鳳梨氣泡飲配著吃喔!!!)

y12

 

最後是老公選的豉椒牛肉炒飯.

y13

 

豉椒牛肉炒飯顧名思義是吃豆豉和青椒的香氣, 豆豉看起來不多,

但其實味道蠻夠的! 我覺得這道很有熟悉的台灣熱炒味道~

老闆說這一道通常很少年輕人點, 比較多中年人喜歡.

y14

 

這天我們有三人, 除了炒飯外也叫了一份塔香煎蛋一起吃.

這是一道家常菜色, 蛋的兩面煎到恰恰我喜歡, 一份的份量三人分蠻剛好的.

y15

 

最後, 老闆認出我們是熟客, 一人贈送了一碗味噌湯!

說感謝我們不嫌棄從三多店一路相隨到這裡~

之前在三多店時每次晚上去湯都賣光光, 這天終於喝到了好感動(淚)

y16

 

有人曾說要找炒飯吃有什麼困難? 我覺得就像賣滷肉飯, 賣的人比比皆是,

但要找到好吃的就不是那麼容易了, 高雄排隊的永遠是那幾間店.

在高雄賣炒飯店很多, 但我從北高雄吃到南高雄, 留下深刻印象的也就是那不超過五間.

隱居食堂呢, 搬家除了扛棒變大, 店面空間更舒適之外, 不變的是好吃又少油不加味精的好吃炒飯!

這天因為跟朋友聊天聊到快打烊, 也順便把正在收店的老闆拉進來一起聊.

老闆說不管兩年前或是現在, 他還是堅持初衷, 那就是每天專注炒好炒飯,

提供給客人他心目中好吃炒飯的味道. 蠻開心這樣的好店搬到了自己現在的活動範圍,

也推薦喜歡吃炒飯的你來這裡試試囉!

 

<隱居食堂>

地址: 高雄市三民區正興路84號

電話: 07 380 8291

營業時間:  9:00 – 14:00   16:30 – 19:30  (週六公休, 周日只賣晚上)

臉書粉絲團:  隱居食堂

 

 







上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *