[高雄]東京地鉄-巷弄低調, 超正點炙燒牛肉丼X鮭魚親子散壽司 蛋糕口感玉子壽司好特別 高雄壽司推薦

d1

前陣子跟住左營的朋友聊到了日式料理, 朋友私訊推薦了高雄巨蛋附近, 隱藏在重上街的

創意壽司日式料理店-東京地鉄. 有非常受上班族和小家庭歡迎的牛小排丼飯和鮭魚親子丼,

也有許多充滿創意口味握壽司和融合日本當地特色的地鉄套餐, 食材新鮮用料實在,

朋友都這麼大力推薦了, 喜歡日式料理的我好奇前往探探到底是怎樣的店!

 

東京地鉄位在離巨蛋不遠, 左營生態園區捷運站附近的重上街.

店面其實有點隱密, 加上沒有我想像中的”東京地鉄”列車地標,

來這裡的人要稍微注意一下門牌和招牌捏~

d2

 

東京地鉄的室內很寬敞, 很喜歡長型大吧台的感覺, 板前座位寬敞舒適.

這裡也有兩人或四人雅座區(但那天有人坐了不太方便拍到),

黃光讓用餐氣氛很溫馨, 有一種走進家的感覺.

d3

 

中午12點多到肚子餓翻了, 入座後迅速瀏覽店員送上的菜單!

東京地鉄主打日式壽司和丼飯等日式料理, 不管是捲壽司, 握壽司,

或散壽司選擇品項都很多~壽司價格也是一般價並沒特別貴.

3

 

第一次來是朋友帶路, 因為不太知道怎麼點, 便把點餐大權交給她.

她推薦了東京地鉄蠻特別的”地鉄套餐“, 有從前菜沙拉, 生魚片,

握壽司捲壽司, 山藥涼麵, 蒸物到湯通通包含的特別菜單.

這個套餐份量頗大, 所以這天我們中午兩個女生合吃一份這個,

再多叫了幾個單點的握壽司和捲壽司, 就飽到一個不行了!!

(下圖是後來在東京地鉄臉書上看到的完整照片, 一整套大概像這樣)

2

 

地鉄套餐詳細的餐點內容如下, 除了葷食也有素食選擇,

雖然來日式料理店點素食餐的人應該是不多啦~~~

d4

 

招待小菜, 醃漬大根. 每次都覺得日式料理店附這個很卑鄙,

因為帶點微酸, 脆脆的大根超級開胃的啊!!!

d7

 

地鉄套餐的和風海鮮沙拉, 蔬菜水果十分新鮮, 蝦子和蟳肉棒也給得很有誠意.

d8

 

地鉄套餐的盛合生魚片, 這天是鮪魚, 海鱺和旗魚.

魚料新鮮而且厚, 可惜這是單人套餐都各只有一個~

d9

 

地鉄套餐的松葉蟹肉山藥細麵, 很費工地將山藥處理成麵線狀,

搭配松葉蟹和鮭魚卵優雅上桌.

d10

 

搭配柴魚醬汁一起吃, 山藥麵線好滑口感很棒~~

這個山藥麵線能吃到很幸運, 為了細緻口感一定要使用日本山藥,

但這種山藥又很難保存 (切開後不久就氧化)

d11

 

然後是這天讓我們兩個女生極驚豔, 地鉄套餐的蟹鉗芋香豆腐.

上桌時一開始沒猜出這是什麼, 但芋頭香氣整個撲鼻而來, 超級誘人!!

d12

 

與海鮮一起蒸過的芋頭綿滑又帶點彈牙的口感, 芋頭香氣超級明顯,

且甜味也保留住, 跟蟹肉一起吃非常驚豔~~(陶醉) 本來只有套餐裡有!

太好吃我們現場又再多點一顆(一顆130但很值得)

我跟朋友一致覺得這是來東京地鉄的必點之一!

d13

 

單點的天婦羅捲壽司.

d14

 

有彈性的壽司飯捲上兩隻炸過的蝦和生菜, 外層的柴魚片鹹度讓醋飯更顯甜味!

也因為加了生菜, 整個天婦羅壽司吃起來很清爽.

d15

 

地鉄套餐的豬排捲盛合生魚握壽司.

d16

 

握壽司出了一個生魚握壽司兩個炙燒握壽司, 內容算豐富啦!

花枝握, 炙燒日本青魽握, 炙燒起司鮭魚握. 花枝非常新鮮,

吃起來微微彈牙不黏口. 炙青魽魚肉細緻, 刷過薄薄醬油提味也很不錯.

朋友最愛的是起司炙燒鮭魚握, 炙燒過的鮭魚油脂香配上起司超迷人~

d17

 

炸豬排捲是我們在外頭沒吃過的捲壽司. 很少吃到壽司裡捲炸豬肉, 口感蠻有趣的~

加上帶點酸甜感的美乃滋, 味道還不錯! 不過裡頭炸豬排可以再多一點會更有口感.

d21

 

這一盤是加點的炙燒牛小排握壽司和打卡送的起司醬炙燒旗魚握壽司.

d22

 

炙燒安格斯牛肉握壽司. 其實炙燒牛肉握壽司是又愛又怕的一道,

愛是因為我很愛安格斯牛小排, 怕是因為之前點過不少炙燒過頭超硬的牛肉= =

東京地鉄的炙燒安格斯牛肉握壽司是我在高雄吃過, 牛肉食材很不錯,

炙燒功夫也很棒的一家日式料理, 說是這裡的招牌握壽司也不為過(笑)

油脂出來的恰到好處, 淡淡刷過的醬汁提味但不蓋過牛肉本身甜味.

d23

 

這道則是當週打卡送的握壽司, 起司炙燒旗魚握壽司.

也是個很有趣味我沒吃過的組合~師傅說這個起司醬是他自己特調,

味道沒有外面調好的起司醬那麼鹹那麼搶魚肉味道.

d24

 

這天下雨天氣有點涼, 除了套餐的鮮魚味噌湯,

師傅看我們有兩人, 招待了這碗蒜頭蜆仔湯.

這碗很棒!! 整個蜆仔和蒜頭的精華都煮近湯裡~

d25

 

這天甜點是水信玄餅, 之前在網路上看到紅很久卻從來沒吃過!

這次沒特別找卻有幸吃到了啊~~有點蒟蒻QQ的口感卻又綿軟,

搭配黑糖蜜和黃豆粉, 清爽的甜點結尾!

d26

 

————————————————-印象深刻所以兩星期後再訪————————————————-

 

上次走之前看隔壁有連續兩桌點丼飯類的商業定食,

看起來也是很划算的組合, 特地約老媽來吃~

d28

 

上一次來對炙燒安格斯牛肉留下了深刻的印象, 這次在眾多丼飯裡再度欽點它!

看到師傅把安格斯牛肉拿出來炙燒的畫面, 整個口水都要流出了來了~~~

d30

 

媽媽的商業定食套餐, 炙燒安格斯牛肉丼 (還有味噌湯和茶碗蒸)

d31

 

上一次炙燒牛肉的印象深刻不是偶然, 這次換另一個師傅做,

還是豪好吃啊~~我覺得牛肉選材很重要, 炙燒功力也很重要!

這裡掌握牛小排七分熟將油脂香氣完美呈現確保有一點點粉的軟嫩口感!!

另外, 這裡的丼飯米也煮得很好, 我難得吃到這種熟食丼飯, 對主食下面的米飯有印象!

d32

 

然後是我澎湃的炙燒親子鮭魚散壽司~六大片鮭魚再放上鮭魚卵, 好豪氣啊!!!

d33

 

這裡炙燒七分熟的鮭魚比全熟更迷人, 我自己吃鮭魚喜歡這種炙燒七分的!

油脂香氣被逼出, 但又不像全熟魚肉那麼硬, 帶有一點軟嫩口感同時又有油脂香最棒!

d34

 

最後, 也是我覺得最特別的, 長崎蜂蜜蛋糕握壽司(大誤) 沒啦, 玉子握壽司組.

這個玉子握壽司目前在日本ㄧ些很老的壽司店還有, 是很費工的一個菜色!

(也因為太費工, 目前東京地鉄採限量製作, 賣完就沒囉!)

將蛋打發後要蒸烤兩小時, 才會呈現這種類似蜂蜜蛋糕的色澤和組織.

d35

 

左看右看都是蜂蜜蛋糕無誤(笑)

d36

 

吃下去呢, 也真的很近似於蜂蜜蛋糕口感, 只差在蛋糕粉感沒那麼重!!

但不管蛋的組織蓬鬆度90%近似蜂蜜蛋糕. 味道沒有蜂蜜就是(廢話)

味道是淡淡的高湯香氣和蛋的香味, 鹹度也不高, 這樣的清爽鹹味很適合這款蛋糕握壽司.

d37

 

最後是甜點, 焦糖布丁. 蛋香十足不死甜的好結尾~

d27

 

兩次走訪東京地鉄都有不錯的印象. 沒有花俏的行銷或是華麗的店面,

東京地鉄將價格反映最實在的食物上, 以新鮮食材創作出各式握壽司和日式料理.

雖然店內很多創意壽司, 但我覺得兩次吃下來, 店家在很多日式壽司丼飯的基本功

也掌握得也非常好! 味道上沒有過多調味, 加上料理精緻但不昂貴,

開幕不久就吸引了附近不少小家庭與上班族客群, 蠻推薦大家來巨蛋商圈附近可以來嘗嘗!

dsc08286

 

<東京地鉄相關資訊>

地址: 高雄市左營區重上街233號

電話: 07 350 1078

營業時間: 11:30 – 14:30  17:00 – 21:00

臉書粉絲團: 東京地鉄







上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *