[高雄]超揪西噴汁麻辣鴨血豆腐-台北江麻辣臭豆腐火鍋(高雄正興店)

  t1

前幾天騎車經過麻辣臭豆腐店, 老公好奇問比起中北部, 高雄好像比較少麻辣臭豆腐.

講著講著昨天下班天氣轉涼, 跟老公說不然就找間麻辣臭豆腐吃吧! 

估狗之後找到離家不遠, 建工商圈一帶的台北江麻辣臭豆腐火鍋.

 

台北江麻辣豆腐火鍋位在建工商圈一帶的正興街上,

婚後只要回娘家當女兒賊拿東西, 沒在家吃都會到這一帶覓食XD

騎到那附近遠遠就看到煮麻辣臭豆腐的小餐車. 

t2

 

本來只是好奇, 等老公停車的時候看一下店家怎麼煮麻辣臭豆腐,

但靠近就聞到香噴噴的臭豆腐~看見大塊豆腐在中藥麻辣湯底滾啊滾的,

好想像在家看媽媽煮菜時跟媽媽要一小碗來試試(老公:你快進去啦不要這丟臉!) 

t3

t4

 

煮麻辣臭豆腐在外頭的小餐車, 客人有外帶選擇外,

也可以在乾淨舒適的店內用餐. 當天看外帶的人不少,

但我自己吃麻辣臭豆腐習慣在店裡吃啦~~

帶回家雖然很香但整個廚房好幾天都是那味道. 

t5

 

而且內用區還有飲料! 冬天感覺沒那麼大, 但夏天有時天氣熱,

看到內用飲料免費都一定先來個好幾杯(歐巴喪) 

t6

 

菜單, 分成兩面. 第一面是以中藥麻辣鍋底的麻辣系列,

從最基本款的麻辣鴨血, 麻辣臭豆腐到多種配料組合的綜合麻辣都有.

食量大一點的也可以選擇加泡麵或是加細粉.

注意: 鍋底的基本設定是小辣, 喜歡吃再辣一點的記得註明加強辣度. 

t7

 

後面菜單是個人小火鍋, 有六種湯底.

比起前面就是多了白飯和更多的蔬菜火鍋料,

主食也有不同的肉類或海鮮選擇. 

t8  

 

這天本來想說前面麻辣系列點一份, 後面小火鍋一份.

但後來米血控我看到麻辣米血凍未條, 詢問店員知道分量沒有太誇張後,

還是決定再多叫一份米血(結果後來還是吃不完打包回家了, 非常貪心啊~~)

 

先上桌的是麻辣米血, 旁邊還偶大量麻辣鍋蔬菜酸菜搭配.

別看上頭只有米血三小條, 下面還有五六小條唷! 

t9

 

米血綿軟, 滷汁入味! 單吃好吃, 但更建議搭配旁邊的鍋底蔬菜和酸菜一起吃. 

t10

 

雖然是配角, 但我很喜歡台北江麻辣臭豆腐火鍋的麻辣鍋底蔬菜和酸菜泡菜

這裡的酸菜提味, 但又不會酸味太過搶掉鍋底湯的味道, 完全就是恰到好處的配角~

可惜這些配料沒單賣, 不然我好想就只買麻辣鍋底跟這些鍋底蔬菜酸菜泡菜回家煮XD 

t11

 

然後是當天我跟老公的最愛, 也是前來的理由, 麻辣鴨血臭豆腐泡麵

看到鋪滿滿的鴨血, 大量酸菜泡菜, 以及中間主角-超大塊的臭豆腐,

豆腐控老公整個眼睛都亮了起來! 

t12

 

一般在外面, 來這種麻辣鴨血臭豆腐點我很少真的點臭豆腐.

一來是我比較愛鴨血, 二來是之前在一些店吃過不入味的臭豆腐覺得很沒意思.

霸特, 台北江麻辣臭豆腐火鍋的豆腐是好吃的!!!! 豆腐的孔隙很多,

像海綿一樣吸飽湯底的湯汁, 一咬下去湯汁在嘴裡噴開, 超級滿足~ 

t13

t14

 

第二主角鴨血, 也是入味軟嫩~而且給得超多!

一碗鴨血臭豆腐裡至少有八九塊!  

t15 

 

這碗鴨血臭豆腐的重要配角, 泡麵!!! 其實菜單有泡麵和冬粉的選項,

但怎麼想都覺得應該是要加泡麵啊XDD(去吃麻辣鍋也是加泡麵)

這泡麵因為另外用麻辣鍋湯頭煮過, 也是湯底味道入味, 且還可以增加飽足感.

老公有一點太愛這個, 一閃神把我這碗的泡麵全部吃光光.

t16

 

麻辣臭豆腐湯底, 台北江麻辣臭豆腐的湯頭原始設定是小辣,

以我這種吃到中辣的人來說算小咖咖, 下次來我會再點辣一點!

但這湯除了辣油的辣外, 湯底還有用中藥材和老闆自家配方熬煮,

湯底厚實, 喝起來很順口.  喔對了, 上桌時店員告知: 內用麻辣湯無限加喔!!

t17

 

接著是老公的日式雞骨腸旺鍋. 這個就是小火鍋了,

比起剛剛的麻辣系列多了更多的火鍋料和蔬菜, 以及附上一碗白飯. 

t18

 

比起外頭的小火鍋, 其實就是多了麻辣臭豆腐和鴨血.

小火鍋主食我們沒選平常常見的牛肉豬肉, 倒選了腸子豬肚的腸旺鍋.

很開心地是這一份火鍋也放了很多酸菜(酸菜真的是很棒的配角) 

t19

 

剛提到的台北江麻辣臭豆腐除了放麻辣鍋底很適合外, 其實也適合放這種清淡的雞骨湯鍋底.

原因是他的辣度和臭度都沒有太誇張!! 有些太辣的臭豆腐放進其他鍋底, 那辣味就會蓋過原來的味道. 

t20

 

腸旺鍋的主角-豬大腸和豬肚, 以百元小火鍋還說,

選材的腸子處理得很乾淨也沒有臭味,

事先用滷汁滷過也讓它吃起來不會太硬太難嚼 

t21

 

日式雞骨高湯, 點餐的時候本來猶豫小火鍋湯底該點麻辣還是其他口味,

但前兩份都麻辣了好像沒理由麻辣到底….在眾多湯頭裡猶豫了很久,

最後店員推薦了日式雞骨. 本來沒啥期待(畢竟是麻辣臭豆腐店要期待日式高湯什麼)

不過點了之後還真沒後悔, 它不像一般日式就柴魚或昆布很無聊, 以雞骨熬煮的湯有雞骨的清爽甜味!

老公就特愛這一鍋的湯全部喝光光! 

t22 

 

就這樣, 和老公在台北江麻辣臭豆腐火鍋度過滿足的晚餐, 老公也終於吃到久違的臭豆腐鍋!

以價格來說, 台北江的價格平實(跟外面差不多), 主角臭豆腐和第二主角鴨血都綿軟入味,

湯底也很用心, 以中藥熬煮而不只麻辣到底, 口味不會太重讓人吃完口乾舌燥.

加上有非常乾淨整潔的店面讓人安心用餐, 推薦給喜歡吃臭豆腐鍋的大家啦~

 

<台北江麻辣臭豆腐火鍋(高雄正興店)>

地址: 高雄市三民區正興路119號

電話: 0979 520 089

營業時間: 11:30-23:00

臉書粉絲團: 台北江高雄正興店

 

美食好芃友

臉書留言